Как выбрать шампанское к новогоднему столу?

Как выбрать шампанское к новогоднему столу?

Этот напиток незаменим на столе каждой семьи в Новый год: знаменитый хлопок как символ нового и сожженые желания в бокале как вера в светлое будущее. Чтобы не попасть впросак и не получить головную боль с утра, нужно подобрать хороший вариант заранее.

Памятка: как выбрать «шампанское» на новогодний стол и не только

Для начала изучим культуру напитка. «Шампанское» — это игристое вино, которое производят в Шампани, Франция. Остальные напитки не имеют права так называться, однако Россия смогла выделиться.

Это вино, поэтому как и стандартное делится на несколько видов: брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Ваше желание — закон, выбирайте степень сладости сами и выбирайте уже по факту: brut (сухое), sec (полусухое), demi-sec(полусладкое), doux(сладкое).

Один лишь факт: чем больше сахара — тем вероятнее ниже качество алкоголя. За сахаром можно скрыть все погрешности, поэтому эксперты предпочитают сухие сорта.

Вы пришли в магазин и потерялись среди десятков бутылок. Как избежать покупки плохого игристого:

  1. Производитель — город, где есть виноградники. Посмотрите в интернете, есть ли в городе с этикетки виноградники. Вина, сделанные не в виноградных регионах обернутся сюрпризами с утра.Допустим, в Москве нет, но он — производитель. А вы знаете, как его перевозили, чем для перевозки обрабатывали, как готовили? Я тоже не знаю, поэтому не будем рисковать.
  2. Вся сила в этикетке! Каким бы красивым не было оформление, главное — буквы на ней. За мишурой может скрываться винный напиток с составом из таблицы Менделеева и виноградом несуществующего сорта.На самых дорогих винах нет призыва к действию купить, однако вся информация есть на 100%.
  3. Темнота — друг шампанского. Солнечные лучи не сочетаются с игристым. В прозрачных бутылках хорошие сорта быстро испортятся и загорчат.
  4. Хорошее игристое не стоит меньше 300 рублей, а шампанское меньше 1500 рублей. Экономить на алкоголе в магазине равно экономить на здоровье. Такими методами лучше не пить или делать алкоголь в домашних условиях — вы хотя бы будете знать что в составе и осознанно подходить к делу. Можете уже попробовать с чего-то простого, а необходимые материалы ищите здесь.

Дополнительные советы

Настоящее шампанское — «Моёт», «Дом Периньон», «Вдова Клико», «Луи Роэдерер» и т.д. Стоят они, как виноводочный заводик под Таманью, поэтому потянуть смогут не все.

Если вы все же хотите что-то максимально приближенное к оригиналу, смотрите на виды Крема, Кава и Франчакорта. Их готовят по Шампанским технологиям, однако из-за региона не могут так называться. Найти такие можно от 500 рублей.

Еще хорошие виды — Просекко, Асти, Ламбруско. Только изучите производителя.

Среди отечественных поискать можно, есть незаменимые Абрау, Голицины, Золотые Балки и т.д.

Итог

Как видите, мы не упоминали такие волшебные напитки как Санто Стефано, Российское, Боска (не вся) и тем более вино с блестящками. Потому что это не вино, а винный напиток из «винного материала». Какие материалы — не известно. По своему опыту скажу — обходите стороной, было сильнейшее отравление.

Не травите себя. Если вы не можете позволить себе алкоголь дороже 300 рублей, то лучше откажитесь от употребления вовсе или делайте алкоголь сами. Это как минимум грустно, что человек пытается напиться чем-то из магазина, при этом максимально экономя на своей жизни.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *