Популярные марки самбуки

Популярные марки самбуки

Среди производителей ликера в основном превалируют итальянские компании. Но это не значит, что винокуренные предприятия других стран отказываются включать упомянутый напиток в число своей продукции. Соответственно, и те, и другие найдут надлежащее место в нашем обзоре.

Молинари самбука

Появление этого бренда связано с именем Анжело Молинари, основавшего в 1945 году недалеко от Рима собственное кустарное предприятие по производству ликеров. Благодаря усилиям Молинари и его семейства, итальянский региональный напиток не только вышел на мировой алкогольный рынок, но и успешно на нем закрепился.

В частности, именно основателю фирмы Молинари принадлежит идея облагородить деревенскую анисовку путем добавления в нее заморского бадьяна – звездчатого аниса. В результате, появилась на свет одна из визитных карточек современной Италии: белая Sambuca Molinari, получившая не только сертифицированный государством знак отличия «экстра», но и статус национального напитка.

Помимо этой 42-градусной звездной марки, недюжинной популярностью пользуется в мире и вышеупомянутая Sambuca Molinari caffe. Этот 38-градусный напиток, созданный племянником основателя компании, Марио, сегодня повсеместно употребляется как в чистом виде, так и в составе довольно колоритных коктейлей или же в качестве тонизирующей добавки к черному кофе.

Рамазотти самбука

Белая и черная sambuca Ramazzotti (соответственно, 38 и 40 градусов) сегодня выпускается в окрестностях Милана под эгидой итальянского филиала известного алкомонстра Pernod Ricard. Создание же данной марки, появившейся в конце XIX века, связано с одноименной винокуренной компанией, с 1815 года специализировавшейся на разработке и производстве ликеров и битеров.

Если черная вариация напитка полностью соответствует своей лакрично-анисовой сущности, то белая модификация ликера способна удивить его почитателей дополнительными нотками ванили и фиалки. При этом, обе разновидности напитка лучше всего использовать в качестве дижестива.

Люксардо самбука

Итальянская семейная фирма Люксардо, чья штаб-квартира находится в провинции Венето, с начала XIX века специализируется на производстве классических фруктовых ликеров.

Поэтому не удивительно, что большинство марок представляемого фирмой 38-градусного анисового ликера относятся к красному (и не только) плодово-ягодному сектору самбуковой палитры.

Однако, на этом новаторы из Венето не остановились. Помимо фруктовой, они начали активно разрабатывать тему пряностей. В итоге, на рынке появились сорта самбуки с добавлением корицы и перца чили.

Все это художество вызывает восторг у любителей сладких и пряных напитков, а равно неподдельное возмущение со стороны ценителей классики жанра. При этом, дому Люксардо не чужда и приверженность традиционным устоям.

Примером тому может служить белая Sambuca dei Cesari Luxardo, гармонично сочетающая в себе доминирующий мотив аниса и ванильно-вишневые подголоски.

Ди Аморе самбука

Белая Sambuca Classico Di Amore, производимая респектабельной туринской дистиллерией Barbero, может похвастаться крепостью 42 градуса и непогрешимой репутацией.

Единственным условным отклонением от хрестоматийного канона можно считать добавление в напиток лимонной цедры, несколько уменьшающей природную сладость ликера.

Самбука Челлини

Sambuca Bianco Cellini крепостью в 40 градусов выпускается семейной дистиллерией Боттега, расположенной в 50-ти километрах от Венеции.

Напиток является частью разнокалиберной линейки, посвященной знаменитому скульптору и ювелиру Бенвенуто Челлини и в первую очередь ориентирован на людей богемного склада. Помимо традиционного анисового вкуса, ликер обладает легкими цветочными нотками.

Ваккари самбука

38-градусная белая sambuca Vaccari и ее черная (сестра) – sambuca Vakkari nero (самбука Ваккари неро) выпускаются одной из старейших в мире винокуренных компаний – нидерландской фирмой Lucas Bols. Запущенный в 1990 году бренд был назван в честь создателя ванильно-анисового ликера Гальяно — Артуро Ваккари.

Как белая, так и черная разновидность ликера изготовляются на основе итальянского спирта и по словам экспертов, вполне отвечают апеннинским стандартам.

Однако, сравнительно низкая крепость напитка делает его менее ярким, в сравнении с той же 42-градусной Молинари. При этом, именно данный нидерландский алкоголь, а не его более маститые итальянские собратья является наиболее популярным анисовым ликером с точки зрения жителей Мексики.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *