Коктейль, который поможет Вам от COVID-19

Коктейль, который поможет Вам от COVID-19

Бетси Верекей FOOD&WINE рассказал очень интересную историю. Свит Хмелю публикует перевод материала.

«Это как Манхэттен, но лучше», — сказал бармен.

Это была холодная осенняя ночь в гостинице в Нью-Гемпшире, и мне попался напиток под названием «Северный стандарт» , смесь из Кноб-Крик-Рай, сладкого вермута и три горьких продукта — отличительного от Манхэттена. Пухлая вишня мараскино свисала на зубочистке, словно канатоходец, капая сок на дно охлажденного стекла купе. Гладкий и удивительно сильный, наполненный до краев.

Джеймс, бармен, изобрел напиток, когда переехал в Новую Англию из Нового Орлеана, где норвежские манхэттены на основе бурбона были нормой. В тот же день после развода я тоже переехала из Нью-Йорка в Ганновер. Я не мог выбрать лучшее место, чтобы выпить свой первый напиток, чем Pine , бар в Hanover Inn, который больше походил на лыжный домик с его уютным камином и толстыми деревянными балками. Один глоток Северного Стандарта , и весь стресс и неуверенность в том, чтобы начать сначала, рассеялись в теплое нечеткое чувство. Новый город, новый коктейль, новая жизнь.

Много ночей после этого я бродил по Пайн из своего дома по улице, быстро становясь регулярным. Я был внештатным автором, перебирающим путь от зарплаты к зарплате, и мог действительно позволить себе только один Северный Стандарт, который был идеальным, потому что напиток был настолько крепким, что все, что мне было нужно.

Я серьезно недооценил, как легко было бы начать все сначала, особенно в городе, где я не знал многих людей. Северный Стандарт помог мне пройти через все это. Я заказал один после того, как у меня было собеседование в Дартмутском колледже через дорогу от Пайн. (Когда я не получил это, я заказал два.) Я заказал один, когда тормоза на моей Toyota Corolla 2002 года издавали странный визг, а затем умерли. Я заказал один, когда свидание вслепую не появилось, чтобы встретить меня в шумный субботний вечер.

«Вы знаете кого-нибудь одного?» Я спросил Фрэнка, бармена.

«Я не», сказал он, скользя Северный Стандарт через бар. «Но не волнуйся, я не спускаю с тебя глаз».

Это все, что мне нужно, знать, что кто-то присматривает за мной, и иметь с кем поговорить. Так было всегда в Пайн. Даже если бы я открыл свой журнал « Нью-Йоркер », чтобы кое-что почитать, прежде чем «Северный стандарт» набросился на мою концентрацию, я не смог бы пройти больше чем через страницу, не втянувшись в чужой разговор. Бары приобретают все большее значение в небольших городах, и Пайн был похож на оживленную городскую площадь, где собирались фланелевые местные жители и сплетничали о том, кто чем занимается (или кто кем занимается).

Каждый раз, когда кто-то рядом со мной заказывал Манхэттен, я вздрагивала, затем вмешивалась в их разговор и убеждала их заказать Северный Стандарт, обещая купить его для них, если он не был на высоте. Никто никогда не возвращал мне один, но я был бы рад выпить за них, если они это сделают.

Однажды вечером в баре я встретил мужчину, который кормил сидр и переживал развод. «Вы должны пить их вместо этого!» Я сказал. Теперь мой парень, бармены приветствуют нас, говоря: «Два северянина?» когда мы идем в дверь.

Когда я переехал в Ганновер, я не был уверен, как долго я останусь. Это просто временно , сказал я себе в переезд, езжая на север на пустынном И-91 под дождем на арендованной машине. Через два с половиной года я все еще здесь.

Когда COVID-19 прибыл в Ганновер, Пайн был единственным местом, где я хотел пережить его, но бар закрыл свои двери вместе с магазинами для мамы и поп на главной улице. Я никогда не думал, что увижу студенческий город без студентов, но город опустел, когда Дартмутский колледж отправил студентов на семестр. Я скучаю по тем дням, когда Пайн была открыта. Раньше я любил проезжать мимо и заглядывать в окна, чтобы увидеть, кто был внутри, но теперь там ничего не видно, нет огня, согревающего гостиницу в тепле. Кто-то даже перевернул стулья на столах в ресторане и перевернул все бутылки с ликером за стойкой бара.

Было только одно решение. Пришло время сделать Северный Стандарт дома. Я приготовил это так, как мне сказали мои бармены. Я отряхнул коктейльный шейкер, купил вишню Мараскино и поставил стакан с купе в морозильник, чтобы заранее охладить его. Результат? Сильный и гладкий, как я и помнил, но это было совсем не так без знакомого духа товарищества.

Я мечтаю вернуться на свое любимое место в баре, в дальнем правом углу у камина, лучшее место для наблюдения за людьми и сплетен с барменами. До тех пор я сделаю свои северные стандарты дома. Они проведут меня, как всегда.

Переведено с ресурса — www.msn.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *