CAMRA: впервые с 2008 года в Британии сократилось число независимых пивоварен

CAMRA: впервые с 2008 года в Британии сократилось число независимых пивоварен

Кампания за настоящий эль CAMRA выпустила 48-е издание своего «Путеводителя по хорошему пиву» (Good Beer Guide), в котором рассказала, что впервые за почти полтора десятка лет в Соединённом Королевстве стало меньше независимых пивоварен.

Число независимых пивоварен в Соединённом Королевстве сократилось с 1823 в 2019 году до 1816 в 2020-м. Хотя открылось 163 новых пивоварни, закрылось за год ещё больше, что привело к общему снижению числа производителей пива. Это первое отмеченное организацией сокращение с 2008 года, когда начался рост числа пивоварен.

— Многим пабам и пивоварням пришлось тяжело, но большинству удалось пережить первый локдаун. Однако отрасль уже была в уязвимом положении ещё до коронавируса, — говорит глава организации Ник Антона. — О пивоварнях почти забыли, когда вводили новые ограничения для пабов — основного места продажи их продукции. Многим даже могут нанести ещё один удар, так как правительство рассматривает изменения системы сниженных акцизов для малых пивоваров. Это поворотный момент, который может решить судьбу отрасли.

— Наши пабы и пивоварни нуждаются в значительной долгосрочной поддержке и деньгах на то, чтобы пережить грядущие месяцы. В противном случае мы ожидаем увидеть ещё более значительное сокращение числа заведений в будущих изданиях нашего путеводителя. Коронавирус — это самая большая угроза пабам за всю 50-летнюю историю организации. Предотвращение закрытий и возрождение культуры пабов станет главной задачей CAMRA, — говорит Ник Антона.

В издание вошли 4500 заведений по всей стране. Все эти пабы лично посетили и проверили волонтёры CAMRA. Также найти информацию о лучших заведениях можно в приложении Good Beer Guide.

Предисловие к путеводителю написал шеф-повар и ресторатор Том Керридж. Он просит потребителей продолжить поддерживать пабы и пивоварни, чтобы сохранить их для будущих поколений.

— Эти цифры — первый показатель того, что дела идут не так как надо, после трудного года локдаунов и социального дистанцирования. Каждая отрасль почувствовала воздействие коронавируса, но пабы и пивоварни приняли на себя основную силу удара. Во время локдауна мы все скучали по связям между людьми, по социальному взаимодействию, по тому самому главному, что даёт нам британский паб — тёплое счастливое и дружелюбное место, где люди могут выпить и поесть.

Ранее о возможности выхода из бизнеса трети пабов из-за повторного карантина заявила Британская ассоциация пива и пабов BBPA — организация призывает правительство предоставить отрасли поддержку и пересмотреть необходимость введения столь строгих ограничений.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *