Как сделать самогонный аппарат из скороварки

Как сделать самогонный аппарат из скороварки

Скороварка – незаменимый атрибут любой домохозяйки. Скороварка представляет собой герметично закрывающуюся кастрюлю, позволяющую приготавливать пищу в закрытом пространстве при высоком давлении. В результате повышается температура кипения воды, продукты варятся и тушатся при более высокой температуре, кроме того, не происходит контакта с воздухом. Приготовленные в скороварке овощи остаются очень яркими и пестрыми.

Еще одна примечательная особенность скороварки заключается в том, что она отлично подходит в качестве перегонного куба для самогонного аппарата. Применять скороварку в качестве самогонного аппарата стали практически сразу же, как только эта скороварка была изобретена. Сделать самогонный аппарат из скороварки – не самая сложная задача, которую мы сейчас и рассмотрим.

Из какой скороварки сделать самогонный аппарат?

Отлично подходят советские алюминиевые и стальные скороварки. Они обеспечивают равномерное разогревание браги, легко модифицируются под нужды самогоноварения. Еще одним достоинством этих изделий является их крайне невысокая цена, которая доступна для кошелька практически любого потребителя.

Для начала надо немного модифицировать крышку скороварки, добавив туда два новых технологических отверстия. Необходимо врезать в крышку скороварки два сантехнических футора. Штуцеры тоже можно использовать, но в этом случае необходимо использовать специальную уплотняющую резинку, дабы достичь нужного уровня герметичности готового самогонного аппарата из скороварки.

Чем хорош самогонный аппарат из скороварки?

Современные скороварки словно созданы для того, чтобы в них гнали брагу. Они имеют  антипригарное покрытие, что не дает браге пригорать и создавать неприятный горький привкус. Современные скороварки  уже имеют встроенные термометры, что позволяет регулировать температуру браги. Электрические скороварки позволяют очень точно регулировать температуру браги, поддерживая ее на нужном уровне в течение долгого времени.

К недостаткам самогонных аппаратов из скороварок стоит отнести относительно скромный объем: практически все скороварки ограничены 5 литрами, соответственно, гнать большой объем браги с помощью самогонного аппарата из скороварки не получится. С другой стороны, если гнать самогон только для себя, то такого объема будет более, чем просто достаточно.

Холодильник для самогонного аппарата из скороварки

Модуль самогонного аппарата, где пары спирта будут превращаться в жидкость, называются холодильниками. В некоторых случаях роль холодильника выполняет медный змеевик – медная или стальная спиралевидная труба, проходящая внутри наполненного холодной водой корпуса. Змеевик используется в качестве холодильника в 9 случаях из десяти, хотя в качестве холодильника для самогонного аппарата из скороварки могут использоваться и другие приборы.

Оптимальным считается использование лабораторного дистиллятора-холодильника, представляющего собой систему вложенный друг в друга сосудов, внутренний из которых имеет сложную форму идущих друг за другом шаров. Лабораторный холодильник своей формой создает флуктцации паров а, следовательно, более эффективно переводит спиртовые пары в другое агрегатное состояние. Купить такой холодильник для самогонного аппарата из скороварки можно практически в любом магазине химического и лабораторного оборудования.

Соединения и фитинги

Практика показала, что наиболее удобными являются простые силиконовые трубы, продающиеся практически в любой строительном магазине или магазине бытовых товаров. Они легко одеваются на штуцеры, обеспечивают высокую герметичность соединений, не подтекают и не пропускают пары. Кроме того, силиконовые шланги не оказывают никакого влияния на итоговый вкус продукта.

О сухопарнике

Использование скороварки не освобождает вас от обязательного использования сухопарника. Сухопарник можно сделать из простой пол-литровой банки, в крышке которой необходимо сделать два герметичных штуцера. Сухопарник необходим для того, чтобы собирать тяжелые сивушные масла и избавлять ваш самогон от сивушного привкуса хлеба и кваса, который портит практически любой продукт.

Продукт, полученный в результате использования самогонного аппарата из скороварки с сухопарником, позволяет получать более чистый продукт, без наличия мути. Итоговый продукт будет иметь высокую степень прозрачности. Стоит отметить, что использование сухопарника обязательно даже при повторной дистилляции, если вы проводите две или три дистилляции.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *