2000-летняя винодельня обнаружена в дельте Нила в Египте

2000-летняя винодельня обнаружена в дельте Нила в Египте

Археологи недавно обнаружили древние складские помещения в 2000-летней винодельне, расположенной в дельте Нила в Египте к северу от Каира.

В этих комнатах, которые, по-видимому, контролировались климатом для хранения вина, археологи также обнаружили монеты, горшки, используемые в виноделии, и другие предметы керамики, сообщили чиновники из Министерства древностей для Арабской Республики Египет (MOA), которые поделились находкой в посте на Facebook сегодня.

Помещения были связаны с большим винодельческим комплексом, который был частично раскопан во время предыдущих раскопок. Согласно свидетельствам, собранным во время этой последней раскопки, эксперты подозревают, что поблизости могут быть дополнительные здания, в которых размещались сотрудники винодельни и их руководители тысячи лет назад, согласно сообщению в Facebook. [ В изображениях: Винный погреб старинного дворца ]

По сообщению Associated Press, винодельня была построена в том, что в настоящее время является мухафазой Бехейра на северном побережье Египта, во время греко-римской эры, которая продолжалась с четвертого века до нашей эры до седьмого века нашей эры . В это время этот регион дельты Нила был известен производством некоторых из лучших вин в Египте, сказал Айман Ашмави, глава древнеегипетских артефактов в MOA, на Facebook.

Стены, которые составляли новые камеры хранения, были толстыми и построенными из глиняных кирпичей; в некоторых местах стены включали известняковые плиты разных размеров. Эта технология строительства, вероятно, помогла охладить камеру и отрегулировать температуру хранимого вина, сказал в своем интервью генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Мостафа Вазири.

Ряд печей и различных керамических артефактов, связанных с повседневной деятельностью, был найден рядом с монетами, которые охватывали века : со времен Птолемея I Сотера, преемника Александра Великого, который правил Египтом с 323 до 285 года до н.э., до исламского завоевания от н.э. 639 до 646 г. н.э., MOA сообщили.

Археологи также обнаружили окрашенные осколки, которые, возможно, когда-то покрывали стены здания, а также фрагменты мозаичного слоя, который мог бы украшать пол. Эти декоративные элементы намекают на наличие еще одного здания в винодельческом комплексе — возможно, жилого дома для людей, которые там работали, сказал Ашмави.

Переведено с ресурса — www.livescience.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *