Коктейль «Северное Сияние»: рецепт приготовления

Коктейль «Северное Сияние»: рецепт приготовления

Некоторые разновидности алкогольных коктейлей пользуются среди гурманов особым спросом, потому что отличаются простыми технологиями и способами приготовления, а также вполне доступными ингредиентами, которые в сочетании друг с другом, создают неповторимую гармонию вкуса и аромата. Среди таких распространенных коктейлей, часто приготавливается такой коктейль, как «Северное сияние», который является любимым напитком не только среди представительниц прекрасного пола, но и среди мужчин.

Напиток «Северное сияние» появился впервые в СССР, в преддверии новогодних праздников, когда обычные советские студенты, не имеющие на своем столе богатого убранства, создали рецепт, главными составляющими которого стали обычная стандартная водка и шампанское. Хотя сегодня к основным компонентам коктейля «Северное сияние» бармены добавили несколько других, основная суть рецепта и технологии приготовления не изменилась. Поэтому сегодня приготовить такой коктейль может любой пользователь, находясь прямо у себя дома.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля «Северное сияние», это:

  • Водка – 50 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лед в кубиках – 3-4 шт.

Рецепт приготовления коктейля «Северное сияние» довольно прост:

  • В шейкере или высоком бокале смешивают охлажденную водку, сахарный песок и лимонный сок;
  • Получившуюся смесь переливают в бокал, предварительно добавив в него кубики льда;
  • В бокал тонкой струйкой вливают шампанское, регулярно помешивая жидкость, чтобы удалить пузырьки углекислого газа;
  • Готовый коктейль украшают веточкой розмарина или долькой лимона;
  • Пьют напиток с помощью тонкой трубочки, маленькими глотками.

Поскольку многие женщины строго следят за тем, чтобы в блюдах и напитках, которые они употребляют, не находилось больше количество калорий, многие из них задаются вопросом, какое именно шампанское подойдет для приготовления коктейля «Северное сияние». Как показывает практика, любое шампанское имеет место в технологии приготовления напитка. Хотя сладкие сорта шампанского отличаются высоким содержанием калорий, но его сочетание с водкой и другими ингредиентами, сводит их воздействие на организм к минимуму.

Диетологи утверждают, что шампанское – это вполне безопасный напиток, даже если женщина соблюдает строгую диету и боится поправиться. Даже сладкие сорта шампанского содержат в своем составе минимальное количество калорий, в сравнении с другими напитками, поэтому выпивать 1-2 бокала в течение недели или чаще, не будет критичным для женщины, которая соблюдает диету. А если употреблять шампанское любого сорта в составе коктейля «Северное сияние», то можно вообще не переживать о том, что это как-то повлияет на приобретение лишнего веса, а также станет препятствием для похудения.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *