История легендарного виски Jack Daniel’s. Часть 1

История легендарного виски Jack Daniel’s. Часть 1

Сегодня речь пойдет об одной из самых знаменитых марок крепких алкогольных напитков, которая вот уже полтора века производится в США. Jack Daniel’s классифицируется как Теннесси виски (Tennessee whiskey), который изготавливается и разливается исключительно в одноименном штате с использованием уникального процесса фильтрации с применением угля сахарного клена. Именно это отличает Jack Daniel’s от бурбона (bourbon whiskey).

Торговая марка Jack Daniel’s названа в честь своего создателя человека по имени Джаспер Ньютон «Джек» Дэниел, по-английски — Jasper Newton «Jack» Daniel. Ему первому удалось усовершенствовать процесс приготовления виски — привнести инновации в его фильтрацию. Благодаря этому напиток получил неповторимый вкус, ставший в последствие известным любителям во всем мире. Джек Дэниел был беззаветно влюблен в свое дело, он неустанно совершенствовал производство и вел непрерывную работу по популяризации марки.

Как все начиналось

У истоков создания всемирно известного виски Jack Daniel’s стоял священник Дэнн Колл (Dan Call). Он был очень предан служению Богу и имел увлечение, благодаря которому открыл свою винокурню и занялся производством виски. Однажды к Дэнну обратился мальчик-сирота лет шести с просьбой дать ему какую-либо работу, звали его Джаспер Дэниел. Священник дал парнишке шанс и нисколько об этом не пожалел. Джаспер оказался одаренным учеником, быстро осваивал предмет и показывал образец старания во всем, что ему поручали. Дэнн Колл передал ему все, что сам знал о производстве виски, а целеустремленность Джаспера со временем сделала его партнером по алкогольному ремеслу священнослужителя. После смерти Дэнна в 1863 году Джаспер Дэниелл в возрасте 13-ти лет стал полноправным владельцем винокурни и всего бизнеса.

Появление марки Jack Daniel’s

Спустя три года Джаспер обновляет технологию фильтрации своего виски, что существенно улучшает органолептические качества напитка. Именно этот вкус Jack Daniel’s дошел до наших дней. Благодаря усилиям юноши обычная винокурня, каких было немало в Теннесси, превратилась в небольшой завод. Как утверждает официальная история бренда, в том же 1866 году происходит еще одно не менее важное событие — Джек Дэниел проводит государственную регистрацию своей винокурни. Сегодня перегонный завод Jack Daniel’s считается самой старой официальной винокурней в Соединенных Штатах.

Через некоторое время молодой предприниматель приобретает участок земли возле города Линчбург (Lynchburg, USA). Выбор был не случайным. На этом участке находился родник Кейв Спринг с кристалльно чистой водой, мягкость которой должна была идеально подойти для приготовления виски. У воды всегда постоянная температура 13 C и очень низкое содержание железа. Производство виски на новом месте стало очередным этапом в развитии знаменитого бренда.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *