Как и зачем смешивать виски с молоком?

Как и зачем смешивать виски с молоком?

Недавно мы писали как ирландский актёр Питер О’Тул настраивался на съёмки в одной из сцен в фильме «Лоуренс Аравийский» с помощью виски с молоком.

Сочетание напитков нас, прямо скажем, удивило, и мы решили изучить этот вопрос подробнее.

Само по себе сочетание молока и виски не ново. Например, шотландский Эгг-ног (яйцо в чашке).

В его состав должно входить яйцо, молоко, что-нибудь сладкое и что-нибудь алкогольное (а так как родина эгг-нога — Шотландия, то алкогольным компонентом чаще всего выступал виски). Эгг-ног может быть и горячим, и холодным. Напиток быстро завоевал популярность и даже в наше время он во многих странах считается традиционным рождественским. Оно и понятно: коктейль содержит мощные детоксикационные компоненты, что позволяет и выпить, и побольше времени с семьёй провести за столом, а не под ним. Единственная проблема: коктейль, в составе которого есть яйцо, быстро теряет товарный вид, поэтому лучше его готовить перед употреблением.

Коктейль Эгг-ног

Ингредиенты

  • Виски — 60 мл
  • Мёд или сахарный сироп — 30 мл
  • Молоко тёплое — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Вылить в чашку

Кроме эгг-нога есть вариант попроще, без яйца. Называется он Whisky Milk Punch. Особую популярность он приобрёл в США во время сухого закона, так как виски составлял достаточно большую долю в нём, а молоко с сахаром скрадывали огрехи вкуса палёного виски, который использовали экономящие на качестве бутлеггеры.

Коктейль Whisky Milk Punch

Ингредиенты

  • Виски — 40 мл
  • Сахар или сахарный сироп — 10 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Лёд —

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в шейкере со льдом.

Если спиртовой компонент был уж совсем ужасный, то можно было его улучшить с помощью мёда и корицы, а вместо молока взять сливки. С одной стороны, странная смесь для мужского напитка, с другой — виски составляет больше половины объёма.

Коктейль Виски с молоком и мёдом

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл
  • Сливки 20 — 30% жирности — 20 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Палочка корицы —
  • Лёд —

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, в бокал положить палочку корицы.

В случае же с Питером О’Тулом ребята просто запивали виски молоком. Этот способ практикуется, если вкус напитка слишком резкий. Кроме того, молоко способно несколько снизить запах спиртного изо рта.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *