Как сварить домашнюю медовуху

Как сварить домашнюю медовуху

Коктейли делали, настойку настаивали. Осталось разобраться, как приготовить медовуху в домашних условиях. Вообще, то напиток из глубины веков.

Сегодня разберемся со старинным рецептом медовухи. Хоть говорят, что он утерян, но мы нашли что-то очень интересное. Сразу предупреждаем, что процесс довольно долгий.

Что необходимо:

— мед 1,25 кг;

— вода 8 литров;

— хмель 2 ст.л.;

— желатин 5 г;

— имбирь по вкусу;

— кардамон по вкусу.

Как готовить медовуху?

1️⃣Мед переложите в огромный чан и залейте кипятком. Оставьте его на сутки. Далее доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите в течение часа.

2️⃣Когда медовуха час постоит на медленном огне, добавьте в смесь хмель. Опять вскипятите напиток, уменьшите огонь и варите еще час. Остудите до комнатной температуры и повторите этот процесс еще четыре раза.

3️⃣Охлажденный раствор перелейте либо в деревянный бочонок, либо в стеклянную бутылку. Добавьте по вкусу кардамон и имбирь, желатин. Все тщательно перемешайте и тщательно закройте крышкой.

4️⃣Оставьте медовуху на 2-3 недели. За это время она должна начать бродить. Если процесс не запустился, то добавьте немного живых дрожжей. Когда брожение закончиться, разлейте напиток по бутылкам и уберите в прохладное, темное место на пару месяцев.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *