Рецепт горячего яблочного джина в домашних условиях

Рецепт горячего яблочного джина в домашних условиях

Горячие алкогольные напитки приобретают особую ценность, когда наступает мрачная осенняя погода или зимние холода. В такое время сидеть дома с бокалом любимого горячего напитка и наслаждаться чтением, просмотром фильмов или просто общением с семьей – одно удовольствие. А если учесть, что большинство таких напитков являются отличными и эффективными средствами для профилактики заболеваний и инфекций, то есть смысл уделять время их приготовлению и употреблению.

Хотя горячих алкогольных напитков существует множество, некоторые из них считаются особенно популярными и востребованными. Один из них – это яблочный джин, который можно попробовать не только в барах или ресторанах, но и приготовить самостоятельно в обычных домашних условиях. Тем более что рецептов этого напитка есть несколько, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны в каждом регионе.

Картинки по запросу Рецепт горячего яблочного джина в домашних условиях

Горячий яблочный джин – рецепт приготовления и тонкости

Некоторые любители горячих алкогольных напитков не решаются приготавливать их сами, потому что боятся что-то испортить и в итоге не получить ожидаемого результата и эффекта. Хотя иногда такие опасения имеют под собой основание, но все-таки приготовление горячего яблочного джина сильно отличается от других рецептов своей простотой и доступностью.

Хотя нельзя сказать, что рецептов приготовления яблочного джина существует невероятное количество, но те, которые известны, уже освоены гурманами. В большинстве случаев горячий яблочный джин – это напиток, который дает своим почитателям полную свободу действий и фантазии во время приготовления. Кто-то любит делать его пряным, кто-то более сладким, а кому-то нравится большее количество алкоголя. Такая свобода присуща не каждому рецепту горячего напитка, за что яблочный джин и ценится любителями.

Один из наиболее распространенных рецептов требует, чтобы в наличии были следующие ингредиенты:

  • Джин – 200 мл;
  • Яблочный сок – 200 мл;
  • Персиковый шнапс или граппа – 50 мл;
  • Лимон – 2 шт;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.

В отношении некоторых ингредиентов стоит отметить, что они могут быть прекрасно заменены на что-то другое, в зависимости от предпочтений или возможностей пользователя. Так персиковый шнапс может быть заменен любым другим видом алкоголя с фруктовым ароматом, а вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а цвет подчеркнуть чаем.

Интересен и сам способ приготовления горячего яблочного джина:

  1. В металлической емкости заваривается крепкий черный чай, объемом около 450 мл. Чай не должен содержать ароматизаторов или кусочков фруктов, чтобы не испортить им аромат и вкус готового напитка.
  2. С лимонов снимается цедра, а делать это нужно длинными и широкими полосками.
  3. В горячий чай добавляют половину готовой цедры, сок из двух лимонов и сахар.
  4. После того, как предыдущие ингредиенты тщательно перемешаны, в емкость добавляется оставшаяся цедра, яблочный сок, джин и шнапс.

После этого напиток готов к употреблению, а пить его рекомендуется неторопливо, маленькими глоточками. В этот момент любой гурман сможет ощутить приятное тепло, которое растекается по телу, а послевкусие после каждого глотка поможет ярче уловить крепость алкоголя, аромат яблочного сока и нотки лимонной цедры. Те, кто уже пробовали горячий яблочный джин, обязательно хотят насладиться этим напитком еще.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *