Рецепт приготовления домашнего шоколадного коньяка

Рецепт приготовления домашнего шоколадного коньяка

Приготовление домашних алкогольных напитков – это весьма развитая сфера, в которой домашние умельцы достигли небывалых высот и уровней приготовления качественного спиртного. Вино, пиво, водка, самогон, наливки и коньяки – это только некоторые из разновидностей, изготавливаемые в домашних условиях современными производителями спиртного. Некоторые из разновидностей домашнего алкоголя специально изготавливается с определенными вкусами и ароматами, причем конечный результат приготовления является настолько высоким, что продукцию трудно отличить от спиртного, изготавливаемого на производственных линиях.

Рецептов домашнего коньяка, наряду с другими вариантами приготовления спиртного, существует невероятное количество. Один из наиболее распространенных – это домашний коньяк со вкусом шоколада. Как приготовить такой напиток в обычных домашних условиях? Сможет ли реализовать технологию приготовления начинающий винодел или самогонщик? Какие именно ингредиенты и составляющие понадобятся для этого? Требует ли технология изготовления домашнего шоколадного коньяка вложения значительных средств?

Рецепт домашнего коньяка с ароматом шоколада

Шоколадный коньяк – это крепкий, но достаточно приятный алкогольный напиток, который нравится не только крепким мужчинам, ценящим спиртное, но и женщинам, любительницам мягких и легких напитков. Хотя традиция закусывать коньяк шоколадом прочно укрепилась среди населения нашей страны, многие считают, что делать это не совсем правильно, с учетом эстетики и культуры употребления коньяка. Суть этого вопроса заключается в том, что любой качественный шоколад имеет ярко выраженный вкус, который легко может заглушить и перебить приятный оригинальный аромат коньяка, что помешает ощутить всю полноту вкуса этого напитка.

Несмотря на такие предостережения, количество тех, кто любит употреблять коньяк с шоколадом, остается довольно высоким, а тех, кто любит сам напиток с шоколадным вкусом, также продолжает неуклонно расти. Для того, чтобы приготовит в обычных бытовых условиях качественный домашний шоколадный коньяк, пользователю понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шоколад черный – 200 г;
  • Водка – 3 бутылки по 0,5 л;
  • Сахарный песок – 6 стаканов;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Питьевая очищенная вода – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Весь процесс приготовления домашнего шоколадного коньяка состоит из следующих последовательных этапов:

  • Шоколад натирают на мелкой терке или ломают на мелкие кусочки;
  • Измельченный шоколад кладут в кастрюлю и начинают разогревать на водяной бане или медленном огне;
  • После того, как шоколад растает, в кастрюлю вливают водку и высыпают ванильный сахар;
  • Всю смесь тщательно перемешивают, после чего снимают с огня, охлаждают до комнатной температуры и переливают в стеклянную банку;
  • Емкость закрывают обычной капроновой крышкой и ставят в холодильник или другое прохладное место;
  • Процесс настаивания напитка продолжается в течение нескольких дней, в течение которых ежедневно встряхивают банку с содержимым;
  • Через 7 дней домашний коньяк будет готов, после чего из сахарного сиропа и воды варят стандартный сироп и охлаждают его до комнатной температуры;
  • Коньяк из холодильника процеживают через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев, смешивают с сахарным сиропом и снова ставят в холодильник, сроком на 2 суток;
  • Коньяк можно подавать к столу или дегустировать, но если оставить его ля созревания на 3-4 недели, то напиток отдаст все свои качественные свойства и приобретет полноту вкуса и аромата.

Коньяк является достаточно крепким напитком, но, несмотря на это, его можно употреблять в чистом виде, без всякой закуски.

Рецепт шоколадного коньяка без использования шоколада

Приготовить приятный и вкусный шоколадный коньяк, можно и без шоколада. Особенно этот рецепт ценится тогда, когда напиток необходим быстро, потому что гости уже собрались и хочется порадовать их чем-то вкусненьким.

Для приготовления домашнего коньяка по этому рецепту, умельцу понадобится:

  • Коньяк – 50 мл;
  • Лимон – ? плода;
  • Шоколадный ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из половинки лимона выживают 1 столовую ложку сока и выливают его в шейкер. В качестве альтернативы можно использовать готовый лимонный сок;
  • В шейкер, к лимонному соку добавляют коньяк и шоколадный ликер;
  • Получившийся коктейль тщательно перемешивают и переливают в бокал, край которого украшают долькой лимона.

Количество напитка на выходе по этому простейшему рецепту, рассчитано на 1 порцию, поэтому исходя из количества гостей, хозяин может приготовить необходимы объем напитка, соответственно увеличив используемые ингредиенты.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Один комментарий к “Рецепт приготовления домашнего шоколадного коньяка

  1. Сделал все строго по рецепту, получилось вкусно, мне понравилось. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *