Самые странные и необычные алкогольные напитки

Самые странные и необычные алкогольные напитки

Каждой стране присущи собственные традиции приготовления пищи и напитков. Чаще всего их готовят из компонентов, которые без труда можно достать в ближайшей местности. Некоторые из них удивляют и даже шокируют туристов, непривычных к столь экзотическим составляющим.

Чича (Латинская Америка)

Основой напитка выступают зерна маиса, но не исключено использование риса, амаранта, кассавы. Местные женщины тщательно пережевывают зерно, после чего выплевывают его в специальный сосуд, заливают водой и оставляют для брожения. Крепость продукта на выходе может варьировать от 3% до 50%. Благодаря пережевыванию кукурузный крахмал маиса взаимодействует с ферментами слюны, образуя мальтозу. Только так получится алкоголь с характерным вкусом.

Жители Колумбии, Эквадора и Боливии утверждают, что чичу готовили еще представители племени инков.

Голденрот (Швейцария)

“Золотой напиток” представляет собой шнапс с корицей. Изюминку ему придает стружка настоящего золота, помещенная в каждую бутылку. На литр напитка приходится около 15 мг настоящего драгоценного металла. Бутылка шнапса продается в наборе с мелким ситечком. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить, чтобы крупицы золота не попали в пищеварительный тракт.

Gilpin Family Whisky (Великобритания)

Коллекционный виски, обладающий, по мнению гурманов, терпким и мягким вкусом. Вероятно, аромат напитку придает необычный состав – основным компонентом виски является моча пожилых людей, страдающих диабетом. Урина проходит обработку через обычный водоочистительный фильтр, а затем добавляется в алкогольный напиток. В продажу Gilpin Family Whisky не поступает, а изготавливается только под заказ.

Mamma Mia Pizza beer (США)

Это традиционное пиво, обладающее вкусом и ароматом любимой всеми пиццы “Маргариты”. Пивовары из Иллинойса решили поэкспериментировать с напитком, добавляя в состав настоящую пиццу. Лепешка перемалывается в кашицу и помещается в мешочке в чан с кипятком. Полученный настой служит основой для приготовления эля, который приобретает характерное послевкусие орегано, базилика и чеснока.

Айяуаска (Южная Америка)

Напиток изобретен одним из диких племен Амазонки, где готовится до сих пор. Лозу бахчевой лианы отваривают на протяжении 12 часов с добавлением других местных трав. Лиана оказывает мощное психотропное действие, вызывая галлюцинации. Индейцы утверждают, что растение помогает соприкоснуться с потусторонним миром.

Змеиное вино (Вьетнам)

Хотя основой напитка выступает змеиный яд, вино абсолютно безопасно для человека. Ядовитую змею помещают в бутылку с напитком и настаивают некоторое время. Яд постепенно растворяется в жидкости, где нейтрализуется спиртом. Для колорита в бутылку добавляют мелких черепах и змеек, насекомых и птичек. Иногда местные жители обходятся и без настаивания: надрезают тело мертвой змеи, выдавливают ее соки в сосуд с вином и сразу же употребляют.

Тонгба (Непал и Индия)

Проваренное зерно оставляют для сбраживания и приправляют пряными травами. Смесь должна настояться несколько месяцев и слегка подсохнуть. Напиток получается не слишком крепкий (около 6-8 градусов), с кисловатым привкусом хлеба, напоминающим эль. Употребление тонгбы сродни особому ритуалу: зерновую смесь насыпают в кружку, заливают кипятком и медленно пьют через трубочку. По мере опустения и остывания сосуда можно подливать кипяток, вплоть до 6 раз – напиток будет сохранять аромат и положенные градусы.

Армагеддон (Шотландия)

Напиток носит звание самого крепкого пива на планете, ведь содержание алкоголя в нем достигает 65%. Специалисты компании-производителя Brewmeister утверждают, что для производства пенного напитка применяется особый метод “ледяного брожения”. Это позволяет добиться не только высокой крепости, но и густоты пива. В составе присутствуют родниковая вода, кристаллический солод, хлопья пшеницы и овса.

Лошадиный спермосидр (Новая Зеландия)

Напиток подается в одном из пабов островного государства и пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Позиционируется он как микс обычного пива и лошадиной спермы. Хотя поговаривают, что это всего лишь маркетинговый ход, и на самом деле в напитке присутствуют только пиво и молоко.

Напиток на основе плаценты (Мексика и США)

Картинки по запросу Напиток на основе плаценты (Мексика и США)

Для приготовления алкогольного коктейля используется термически обработанная плацента, оставшаяся после рождения ребенка. Считается, что напиток обладает целительными свойствами за счет большого содержания полезных веществ.

Это всего лишь десятка странных и необычных алкогольных напитков. Перечень можно продолжать, ведь человеческая фантазия и стремление к экспериментам ничем не ограничены.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *