Tanqueray джин: история и виды

Tanqueray джин: история и виды

Tanqueray – джин премиум-класса, который производится компанией Diageo в Шотландии. Основал компанию в 1830 году сын священника Чарльз Танкерей.

Чтобы успешно бороться с конкурентами, особенно с джином Gordon’s, Танкерею пришлось разработать принципиально новую технологию производства четырехкратной дистилляции джина, которая придает алкоголю особенно мягкий, чистый и сбалансированный вкус.

История джина

Оригинальное сочетание спирта классической двойной перегонки с такими традиционными ингредиентами, как корень дягиля, кориандр, лакрица и, конечно же, ягоды можжевельника, дополненное качественной водой из лондонского района Блумсбери, быстро сделало напиток весьма популярным.

Кстати, последнее обстоятельство отразилось на дизайне бутылки англо-французского джина.

Она имеет форму гидранта, некогда использовавшегося для перекачивания той самой вкусной воды в первую дистиллерию Танкереев.

Танкерей джин гидрант + история

Помимо того, вероятно, именно погоня за качеством воды побудила владельцев бренда перенести производство джина в Шотландию, где оно находится и по сегодняшний день.

Случилось это после разрушения дистиллерии, произошедшего в результате одной из массированных немецких бомбежек времен II Мировой войны.

Из всего тогдашнего оборудования уцелел только один единственный медный перегонный куб, получивший название Old tom. Этот тезка популярной в XVIII веке разновидности джина был заботливо перевезен хозяевами на новое место, где он до сих пор трудится на благо любителей можжевелового напитка во всем мире.

Виды джина Танкерей

  1. Американский вариант содержит 47,3% объёма.
  2. Модификация, преимущественно ориентированная на Европу содержит 43,1% объёма.
  3. А в Канаду, Австралию и Новую Зеландию поставляется продукт крепостью 40% объёма.

Хотя Tanqueray популярен во многих странах мира, особенно он пришелся по вкусу жителям США.

Существует даже легенда, согласно которой он стал первым напитком, поданным в Белом доме после отмены сухого закона в 1933 году.

Поэтому не случайно владельцы дистиллерии выпустили несколько дополнительных вариаций напитка, ориентированных именно на заокеанских потребителей.

  1. Tanqueray Rangpur, чей состав был обогащен лаймом, имбирем и лавровым листом.
  2. Tanqueray No. Ten (Tanqueray 10) проходящий четырехкратную дистилляцию, специально предназначенный для приготовления коктейля «Мартини».

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *