Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов

Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов

Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить в качестве отличной закуски к водке или домашнему самогону. Рецепт каждой из них настолько прост в приготовлении, что любой сможет удивить своих близких вкусной закуской.

Наш топ-чарт простых рецептов закусок понравится и любителям попробовать что-нибудь необычное, и любителям вкусных застолий, и любителям простой, русской еды.

Рецепт нежного солёного сала с чесноком

Соленое сало с чесноком

Ингредиенты:

  • свежее сало — 500 г.;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соль — 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  2. После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
  3. Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
  4. Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
  5. Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
  6. После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
  7. Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.

Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом

Селедка с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • селёдка (например, тихоокеанская) — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 штуки;
  • уксус пищевой 70%;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности. 
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки.
  4. Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
  5. В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
  6. Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
  7. Оставляем в холодильнике на час.
  8. Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.
  9. огурцы на одну трехлитровую банку;
  10. укроп с веточками и зонтиками;
  11. зубчики чеснока — 5-6 шт.;
  12. соль — 4 ст. л.;
  13. кипяченая вода.
  14. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
  15. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
  16. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
  17. Далее добавляем соль.
  18. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
  19. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
  20. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
  21. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.
  22. белые грибы — 500 г;
  23. сахар — 1 ст. л. без горки;
  24. соль — 1 ст. л;
  25. корица — 0,5 ч. л.;
  26. немного душистого перца горошком;
  27. лавровый лист — 1-2 штучки.
  28. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
  29. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
  30. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
  31. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус — 2 столовые ложки.
  32. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
  33. После ставим банки на стерилизацию.
  34. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
  35. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.
  36. тарталетки;
  37. сёмга/лосось слабосолёный;
  38. творожный сыр;
  39. свежий огурец;
  40. петрушка для украшения.
  41. Огурцы режем на тонкие пласты.
  42. Рыбу — на небольшие кусочки.
  43. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью. 
  44. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол. 
  45. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром  — готова. 

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *