Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов
Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить в качестве отличной закуски к водке или домашнему самогону. Рецепт каждой из них настолько прост в приготовлении, что любой сможет удивить своих близких вкусной закуской.
Наш топ-чарт простых рецептов закусок понравится и любителям попробовать что-нибудь необычное, и любителям вкусных застолий, и любителям простой, русской еды.
Рецепт нежного солёного сала с чесноком

Ингредиенты:
- свежее сало — 500 г.;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соль — 5 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
- После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
- Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
- Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
- Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
- После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
- Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.
Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом

Ингредиенты:
- селёдка (например, тихоокеанская) — 2-3 шт.;
- лук — 2-3 штуки;
- уксус пищевой 70%;
- кипяченая вода.
Рецепт приготовления:
- Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Рыбу режем на порционные кусочки.
- Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
- В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
- Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
- Оставляем в холодильнике на час.
- Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.
- огурцы на одну трехлитровую банку;
- укроп с веточками и зонтиками;
- зубчики чеснока — 5-6 шт.;
- соль — 4 ст. л.;
- кипяченая вода.
- Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
- Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
- После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
- Далее добавляем соль.
- Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
- Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
- Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
- Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.
- белые грибы — 500 г;
- сахар — 1 ст. л. без горки;
- соль — 1 ст. л;
- корица — 0,5 ч. л.;
- немного душистого перца горошком;
- лавровый лист — 1-2 штучки.
- Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
- Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
- Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
- Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус — 2 столовые ложки.
- Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
- После ставим банки на стерилизацию.
- Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
- Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.
- тарталетки;
- сёмга/лосось слабосолёный;
- творожный сыр;
- свежий огурец;
- петрушка для украшения.
- Огурцы режем на тонкие пласты.
- Рыбу — на небольшие кусочки.
- Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью.
- Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол.
- Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром — готова.