2000-летний ликер раскопан из древней гробницы

2000-летний ликер раскопан из древней гробницы

Как сообщают Китайские новости Археологи обнаружили бронзовый чайник, содержащий спиртные напитки из гробницы династии Цинь, датируемый более 2000 лет назад в провинции Шэньси в Западном Китае. Свит Хмелю публикует перевод данной статьи.

Чайник — это жертвенный сосуд. Это было среди 260 предметов, найденных на кладбище могил простых людей из династии Цинь (221-207 до н.э.). Большинство реликвий предназначались для поклонения ритуалам.

Сюй Вэйхун, исследователь из провинциального археологического института, сказал, что в чайнике было найдено около 300 мл ликера, отверстие которого было закрыто натуральными волокнами.

Ликер прозрачного молочно-белого цвета. Исследователи полагали, что это было сделано, используя методы брожения, поскольку это было составлено из веществ глутаминовой кислоты.

Археологи обнаружили бронзовый чайник, содержащий ликер, из гробницы династии Цинь (221–206 гг. До н.э.), датируемой более 2000 лет назад в провинции Шэньси в Западном Китае. Исследователи полагали, что это было сделано, используя методы брожения, поскольку это было составлено из веществ глутаминовой кислоты.

Исследователи должны продолжить изучение ликера, чтобы лучше понять технологию пивоварения и культуру употребления вина в Сяньяне, древней столице династии Цинь.

Также в гробницах был обнаружен бронзовый меч длиной 60 сантиметров. В центре меча есть октаэдры, что повышает эффективность оружия. На лезвии меча также есть проломы, свидетельствующие о том, что он использовался на войне.

Еще одна важная находка — панцирь черепахи длиной 14 сантиметров. Внутри раковины есть дюжина ударов и следы от ожогов на ее краю. Персонажи предполагают, что она использовалась гадалкой для гадания.

Исследователи пытаются составить картину жизни в столице первой китайской империи, изучая реликвии.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *