Blefa приобрела долю в компании American Keg

Blefa приобрела долю в компании American Keg

Blefa Kegs, Inc. – американское подразделение немецкой Blefa — приобрело крупный пакет акций American Keg, которая является единственным производителем кегов из нержавеющей стали в США. Подробности сделки, которая была анонсирована 15 января в совместном пресс-релизе компаний, не разглашаются.

Blefa – один из ведущих производителей кегов в мире, на текущий момент компания имеет только одну площадку по производству тары в немецком городе Кройцталь. В США в распоряжении фирмы есть два сервисных центра. После того как в 2006 году в США было закрыто последнее производство кегов, Джон Джаннополус, крафтовый пивовар из города Поттстаун, штата Пенсильвания, в 2007 году основал American Keg. Geemacher, как изначально называлась American Keg, занималась импортом тары из-за океана. В 2015 году компания организовала собственное производство в Поттстауне, однако весьма скоро финансовые резервы были исчерпаны.

Год спустя компания была продана Скотту Бентли, генеральному директору VideoRay, которая также базируется в Поттстауне и, по словам её руководства, является «самой крупной компанией, занимающейся подводной робототехникой, в мире». Бентли нанял Пола Чахора на должность нового генерального директора, поскольку тот ранее являлся консультантом Geemacher. Для наращивания производства в компанию было вложено 1,5 млн долларов США.

Компании, с её амбициозными целями, пришлось трудно из-за неблагоприятного бизнес-климата для американских производителей изделий из нержавеющей стали. В 2018 году American Keg сократила треть своих сотрудников и заявила, что 25-процентная пошлина на импортную сталь и алюминий, введённая президентом США Дональдом Трампом, еще больше снизит конкурентоспособность американских производителей.

После коммерческой претензии American Keg, поданной в 2018 году, Министерство торговли США выявило несколько поставщиков кегов из нержавеющей стали, в том числе и Blefa, которые предположительно импортировали и продавали свою продукцию в США «ниже реальной стоимости». В связи с этим были введены временные пошлины до 80% на кеги из Китая, 18,5% из Мексики и 8,6% из Германии.

В ноябре 2019 года, после тщательного расследования, Комиссия по международной торговле США установила, что «развитие американской промышленности существенно замедляется из-за импорта кегов из Китая и Германии, чья продукция, как установило Министерство торговли США, реализовывалась по заниженной стоимости, чтобы было возможным благодаря финансовой поддержке правительства Китая». Итогом расследования стало введение пошлин для китайских производителей в размере от 16% до 222%, а для немецких — в размере 7,5%. Ранее аналогичные пошлины были введены на кеги, импортируемые из Мексики.

В сложившейся ситуации объединение Blefa и American Keg выглядит логичным шагом в развитии отрасли.

— Я очень рад нашему сотрудничеству с Blefa, инвестициям и оптимизации производства, – заявил владелец American Keg Скотт Бентли. — Конечно, я горжусь тем, что American Keg является единственным производителем кегов в США, но нам есть чему поучиться у Blefa, чтобы сделать производство более эффективным. Я очень воодушевлен нашим сотрудничеством.

— У меня была возможность встретиться с несколькими руководителями и работниками производства компании Blefa. Думаю, совместными усилиями мы сможем добиться улучшения качества и оптимизации процессов, — добавил директор компании Пол Чахор.

— Blefa всегда гордилась своей технологией производства, совершенствовавшейся в Германии на протяжении последних 50 лет, – заявил президент и генеральный директор Blefa Александр Бранд. — Я был впечатлен опытом, который American Keg приобрела всего за несколько лет. Я предвкушаю плодотворное сотрудничество со Cкоттом Бентли, Полом Чахором и их преданной командой.

История компании Blefa началась в 1896 году с производства изделий из листового металла. В 1912 году компания начала производить стальные емкости, в 1968 году были созданы первые кеги, которые стали изобретением пришедшим из Англии. В 1995 году холдинг Franke Deutschland полностью приобрел Blefa, и в последующие годы производство кегов было консолидировано на одной производственной площадке в Кройцтале. В 2006 году компания Franke Beverage Containers приобрела убыточное подразделение Spartanburg Stainless Products, которое на тот момент было единственным производителем кегов из нержавеющей стали в США, и закрыла его. Десять лет спустя, в 2016 году, Blefa покинула Franke Group и стала дочерней компанией швейцарского холдинга Artemis. Сегодня в компании работают 155 сотрудников в Германии и около 40 в сервисных центрах, расположенных в США.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *