Французская Agrial Group купила британскую сидродельню Aston Manor

Французская Agrial Group купила британскую сидродельню Aston Manor

Французский фермерский кооператив Agrial приобрёл британского производителя сидра Aston Manor Cider. Сумма сделки не называется.

Agrial работает на рынке фруктов, овощей, мяса и напитков — алкогольных и безалкогольных. Это крупнейший производитель сидра во Франции.

Как заявил директор Aston Manor Гордон Джонкокс, компания давно искала стратегического партнёра, который помог бы компании продолжить рост и расширить ассортимент. Таким партнёром стала Agrial — мощная группа компаний с хорошо развитым портфелем продуктов и международной платформой.

Финансовый директор Aston Manor Джеймс Эллис, представитель семьи основателей сидродельни, добавляет, что для семьи было крайне важно найти нового владельца, который исповедовал бы те же ценности. Эллис надеется, что Agrial будет надёжно опекать семейный бизнес, который его семья развивала 35 лет.

Aston Manor была основана в 1983 году. Это крупнейший независимый производитель сидра в Британии. Сидры под брендами Friels, Kingstone Press, Knights и др. выпускаются на четырёх предприятиях. В 2017 году продукция поставлялась более чем в 20 стран мира.

Ранее Agrial, производящая сидр под такими брендами, как Loïc Raison, Ecusson, Kerisac, купила американскую сидродельню Seattle Cider.

Меж тем британский рынок сидра, крупнейший в мире, переживает кризис: производители отказываются от контрактов с фермерами. В январе старинная семейная сидродельня Aspall Cyder объявила о сделке с Molson Coors.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *