Почему некоторые люди ненавидят вкус пива?

Почему некоторые люди ненавидят вкус пива?

Если мысль о потягивании пива вызывает рвоту, вы не одиноки. Но даже если вы находитесь в хорошей компании, возникает вопрос: почему некоторые люди ненавидят вкус пива?

Ответ сводится к генетике, которая влияет на то, как наш мозг обрабатывает горькие на вкус и холодные напитки.

Более того, оказывается, что горький вкус пива запускает эволюционную проводку, разработанную, чтобы удерживать нас от потенциально опасных продуктов питания и напитков, и у одних это срабатывает сильнее, чем у других.

Но сначала давайте начнем с горького вкуса пива. Как вы, наверное, помните из урока науки, в наших вкусовых рецепторах есть пять типов вкусовых клеток, которые помогают нам ощущать соленый, сладкий, кислый, умами (соленый) и горький вкусы. Как только вкусовые рецепторы идентифицируют специфические ароматы, вкусовые рецепторы посылают эти данные через нервы в ствол мозга.

«Если вы думаете о рецепторе как о замке, то все, с чем он связывается, является особым ключом», — сказала в интервью Live Science доктор Вирджиния Утермолен Лавлейс, почетный доцент кафедры питания в Университете Корнелла в Итаке, штат Нью-Йорк. «Клетка, к которой прикреплен этот рецептор, посылает мозгу сообщение:« О, это горько! »

Существует 25 различных типов вкусовых рецепторов горечи в организме человека. Для сравнения, есть только два разных вида солевых рецепторов. Между тем горечь пива в основном происходит от хмеля. По словам Лавлэса, альфа- и бета-кислоты, содержащиеся в хмеле, а также низкие концентрации этанола в пиве связывают три из этих 25 горьких рецепторов, сигнализируя об ощущении сильного горького вкуса в мозгу.

Но что делает горькие ароматы трудно глотать? В следующий раз, когда ваши друзья с удовольствием познакомят вас с новым ремесленным МФА , вы можете сказать им, что их исключительные вкусы прямо противоположны эволюционному инстинкту. Люди фактически выработали рецепторы горького вкуса для нашей собственной безопасности — для выявления ядовитых продуктов, которые могут быть вредными.

«Горький вкус считается системой предупреждения отравления», — заключили исследователи в исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Chemosensory Perception . «Многие токсичные соединения кажутся горькими на вкус, однако токсичность, по-видимому, не напрямую связана с пороговыми концентрациями горьких соединений для вкуса», — говорят исследователи.

Другими словами, то, что что-то горькое и заставляет вас вздрогнуть, не означает, что пиво (или любая другая горькая еда или напиток) убьет вас.

Это подводит нас к науке о генетических функциональных полиморфизмах, также известных как генетические вариации. Так как вкусовых рецепторов горечи очень много, можно с уверенностью сказать, что горькие ароматы — как мы их воспринимаем и насколько мы можем их терпеть — обладают множеством наследственных генетических возможностей.  

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Scientific Reports , один TAS2R16 (который является одним из 25 горьких рецепторов в организме человека) имеет 17 полиморфизмов, включая вариант, связанный с алкогольной зависимостью.

Лавлейс объяснил, что одним из самых простых показателей горькой чувствительности является количество вкусовых рецепторов, которые у вас во рту. Чем больше у вас вкусовых рецепторов, тем больше вероятность, что вы будете ненавидеть хмелевое пиво.

Горькие рецепторы, однако, не единственные варианты в игре. Газирование пива включает наши «холодные» рецепторы (те же температурные рецепторы, которые делают мятный вкус десны холодным, а корицу горячим ). Рецепторы простуды также имеют генетические различия, поэтому, хотя вы, возможно, и не чувствительны к горечи пива, рецепторы, сигнализирующие о холоде, могут также сделать пиво непривлекательным, сказал Лавлейс.

Если вы чувствительны к горечи в пиве или другом алкоголе, существуют контрмеры, чтобы помочь «заглушить» силу горьких рецепторов, отметила она.

«Сладкая и соленая пища может помочь отключить действие горьких рецепторов, поэтому у нас есть пивные орехи и почему мы пьем текилу с солью!» Лавлейс сказал. «Когда вы избавляетесь от горького, вы, скорее всего, получите специфику ароматов внизу ».

Переведено с ресурса www.livescience.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *