Учёные рассказали о пользе крафтового пива

Учёные рассказали о пользе крафтового пива

Американские учёные заявили, что пить крафтовое пиво не вредно, а даже полезно для здоровья.

Об этом пишет на The Sun. Речь в материале идёт об исследовании учёных из Университета Небраски. Они выяснили, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляются после бутилирования, содержится большое количество пробиотических бактерий. Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые приносят пользу хозяину при введении в адекватных количествах. По оценке учёных в «хорошем» пиве содержится до 50 млн таких бактерий (адекватное ли это количество, не очень ясно). Исследователи утверждают, что благодаря напитку улучшается работа кишечника, усиливается иммунитет и нормализуется сон.

Почему именно крафтовое? Потому что массово выпускаемые напитки лишены указанных преимуществ, так как подвергаются пастеризации и фильтрации. Впрочем авторы работы не советуют пить более одной бутылки даже крафтового пива в день.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *