Японцы выпускают гибрид бурбона и скотча

Японцы выпускают гибрид бурбона и скотча

Сначала его будут продавать в Индии, так как именно в этой стране потребляется больше всего виски (в том смысле, в каком индусы понимают этот напиток).

Если продажи пойдут хорошо, напиток представят и в других странах. Следует отметить, что идея принадлежит крупнейшему японскому холдингу Suntory, поэтому шансы на триумф у нового напитка немаленькие.

 бурбон, скотч

Ответственным за производство стал японец, Shinji Fukuyo. Для нового напитка он взял уже готовый бурбон и готовый скотч (марки напитков не разглашаются), смешал с другими спиртами и поставил выдерживать в бочки из американского дуба на четыре года. Как водится, попыток создать новый напиток было много, но «выстрелили» две. Поэтому и в продажу пошли два вида виски: Oaksmith и Oaksmith Gold.

Suntory сейчас активно пытается пролезть на индийский рынок, причём, не только пролезть, но и получать с него миллиард долларов. Сначала Индию удивляли японским виски, но, видимо, этого оказалось недостаточно. По мнению Shinji Fukuyo, именно таким должен стать в будущем весь индийский виски.

 бурбон, скотч

Комментарий «Свит Хмелю» Сама по себе идея очень неплоха, смешать два «столпа» в одной бочке так, чтобы это можно было пить — достаточно серьёзный вызов. Правда, именно этот продукт будет производиться для Индии, а в Индии стандарты виски специфические. Очень немногие бренды производят то, что можно распространить за пределами страны. Если напиток целиком ориентирован на внутренний индийский рынок, может, и не стоит его за пределы страны выпускать.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *