Является ли выпивка вкусной или горькой? Ваши гены решают

Является ли выпивка вкусной или горькой? Ваши гены решают

Новое исследование показывает, нравится ли вам вкус алкоголя в ваших генах.

В исследовании люди с одной версией гена рецептора горечи сказали, что обнаружили, что алкогольный напиток менее горький на вкус, чем те, у кого версия гена другая, согласно результатам, опубликованным сегодня (23 сентября) в журнале. Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования.

«Два гена, которые ранее были связаны с потреблением [алкоголя], также связаны с различиями в восприятии этанола», — сказал автор исследования доктор Джон Э. Хейс из Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания в Университетском парке , «Причина, по которой эта работа значительна, заключается в том, что она заполняет этот пробел, потому что никто не показал в лаборатории, что алкоголь на самом деле имеет разный вкус в зависимости от того, какая версия гена у вас есть»

Люди, которые находят вкус алкоголя менее горьким, могут быть более склонны начать пить, сказал Хейс, что может иметь значение для выявления тех, кто рискует стать проблемными пьющими . «Кажется маловероятным, что вкус алкоголя имеет значение, когда кто-то зависит от алкоголя», — сказал Хейс, хотя и отметил, что это были спекуляции с его стороны. «Тем не менее, генетика вкуса может быть важным фактором риска, прежде чем кто-то станет зависимым».

У человека есть 25 генов, которые кодируют вкусовые рецепторы на языке, которые воспринимают горечь, сказал Хейс. Он и его коллеги рассмотрели варианты в двух из этих генов, названных TAS2R13 и TAS2R38, у 93 здоровых людей европейского происхождения, а также варианты в гене, названном TRPV1, который кодирует рецептор, участвующий в восприятии «жжения» или «жжения» ощущения во рту. 

Участники исследования оценили общую интенсивность напитка, состоящего из 16 процентов алкоголя, который они выпили и затем выплюнули, а также оценили свои вкусовые ощущения в течение трех минут после того, как ватный тампон, пропитанный 50-процентным раствором спирта, был нанесен на спину их язык.

Чай или кофе: решают ваши гены - ЗНАЙ ЮА

Исследователи обнаружили, что в гене TAS2R38 было три места, где изменение кода гена было связано с восприятием горечи. Каждый несет две копии гена; в исследовании те, у кого были две копии наиболее чувствительной версии гена, считали алкоголь самым горьким, а те, у кого было две копии наименее чувствительной версии гена, находили его наименее горьким, и другие люди оказывались между ,

«Мы ожидаем, что около 25 процентов населения будут иметь две из действительно чувствительных форм: 25 процентов нечувствительных и 50 процентов в середине», — сказал Хейс.

Народные версии гена TAS2R38 также связаны с их пищевыми предпочтениями, и полагают, что этот ген объясняет, почему меньшинство людей являются «супертастерами» , которые более склонны к горьким овощам, таким как капуста и капуста, а также к напиткам, таким как кофе. и грейпфрутовый сок.

Предыдущие исследования показывают, что одной из наиболее чувствительных версий TAS2R38 достаточно для подавления потребления алкоголя людьми, отметил Хейс. Он указал на исследование 2004 года, в котором было обнаружено, что люди с двумя чувствительными формами гена TAS2R38 сообщали о том, что пили около 134 напитков в год, по сравнению с 188 напитками в год для тех, чьи две копии отличались друг от друга, и почти 290 напитков в год для тех, кто с двумя копии менее чувствительной версии.

Исследователи также обнаружили, что один вариант гена TAS2R13 и три варианта гена TRPV1 были связаны с тем, насколько интенсивным был вкус алкоголя для участников исследования. 

Хейс сказал, что он и его коллеги хотели бы провести проспективное исследование, которое последует за первокурсниками из колледжа, чтобы выяснить, влияют ли гены горечи на их риск стать будущими любителями алкоголя.

Но важно помнить, добавил он, что множество культурных и экологических факторов способствуют тому, что человек пьянствует. Тем не менее, по его словам, «идея о том, что один маленький биологический фактор мог бы, по-видимому, играть такую ​​большую роль, довольно ошеломительна».

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *