Dumb Luck Dubbel — рецепт пива в бельгийском стиле

Dumb Luck Dubbel — рецепт пива в бельгийском стиле

Цель не сладкая и пряная, а скорее сухая, темная и обманчиво питьевая. Сделайте удар в этом бельгийском стиле dubbel.

ALL-ЗЕРНО
Размер: 5 галлонов (19 литров)
Эффективность пивоварни: 72%
OG: 1.072
FG: 1,019
IBUs: 24
ABV: 7,6%

САЛОН / ЗЕРНОВОЙ СЧЕТ
5 фунтов (2,3 кг) Maris Otter
4 фунта (1,8 кг) Солод Pilsner
1 фунт (454 г) Мюнхенский
1 фунт (454 г) красный пшеничный солод
1 фунт (454 г) Солод Victory
8 унций (227 г) Специальный B
8 унций (227 г) CaraPils
1 унция (28 г) Черный патент
12 унций (340 г) темного бельгийского сиропа Candi

РАСПИСАНИЕ ХОПСА
1 унция (28 г) штирийского голдинга [5% AA] в 60 минут
0,5 унции (14 г) штирийского голдинга [5% AA] в 20 минут

Дрожжи
Wyeast 3522 (Бельгийский Арденны) Дрожжи

НАПРАВЛЕНИЯ
Измельчите зерна и смешайте с 4,1 галлонами (15,6 л) воды при температуре 163 ° F (73 ° C), чтобы достичь температуры затора 152 ° F (67 ° C). Держите эту температуру в течение 60 минут. Vorlauf до тех пор, пока ваши пробежки не станут чистыми, затем сбегайте в чайник, позволяя лаутеру растворить сироп Candi. Залейте зерна 3,1 галлонами (11,9 л) и долейте при необходимости, чтобы получить 6 галлонов (23 л) сусла. Варите 60 минут, следуя расписанию хмеля.

После варки охладите сусло до температуры чуть ниже температуры брожения, около 64 ° F (18 ° C). Аэрируйте сусло чистым кислородом или фильтрованным воздухом и добавляйте дрожжи.

Ферментируйте при температуре 64 ° F (18 ° C), пока не начнется видимая активность, затем увеличивайте на один градус Фаренгейта в день, пока вы не достигнете 70 ° F (21 ° C), и держите. По окончании ферментации размельчите пиво до 35 ° F (2 ° C), затем разлейте в бутылки или бочонки и карбонат до примерно 2,5 объемов CO2.

СОВЕТЫ ПО УСПЕХУ
Сохраняйте движение дрожжей здесь — медленное, устойчивое повышение температуры брожения будет способствовать полному затуханию и сухому послевкусию без горячих спиртов, что делает его очень пригодным для питья и усваиваемым пивом благодаря своей крепости.

Для того, чтобы варить качественное пиво — Вам необходимо хорошая пивоварня. Эта пивоварня прослужит Вам много лет и Вы станете настоящим пивоваром

Переведено с ресурса — beerandbrewing.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *