Индийский Пейл-Эль

Индийский Пейл-Эль

Индийский Пейл-Эль принято называть Индийский Бледным Элем

История индийского пэйл эля (IPA) является одной из самых романтичных в истории пива. В разгар своей империи у Британии были эмигранты, моряки и войска по всему миру, причем Индия была одним из ее важнейших форпостов. Все требовали пива, но сама Индия была слишком теплой для варки. Чтобы удовлетворить эту потребность, лондонские пивовары, которые поставляли эль, на своем опыте узнали, что путешествие в Индию может быть тяжелым для скоропортящегося пива.

Джордж Ходжсон, лондонский пивовар в конце 1700-х годов, использовал свои связи с East India Co., чтобы доминировать на экспортном рынке в колонию. Среди других сортов пива Ходжсон экспортировал крепкий бледный эль. Вероятно, его варили с добавлением хмеля и при более высоком уровне алкоголя, оба из которых действуют как консерванты. Долгое путешествие превратило пиво в замечательный напиток.

Но Ходжсон перегнал, и это открыло дверь пивоварам Бертона-на-Тренте в английских Мидлендс. Вкус бледного эля из долины Трента был намного лучше, чем у лондонского пива, потому что его жесткая вода производила более яркий эль — напиток с приятным и освежающим хмелевым характером.

Пивовар Burton Сэмюэль Аллсоп преуспел в том, чтобы приготовить пиво исключительного качества. Это вытеснило лондонское пиво, чтобы стать предпочтительным экспортом в английские колонии. Это стало называться Индийским бледным элем , или IPA.

Пересекая Атлантику

На протяжении второй половины 19-го века модные континентальные бледные лагеры отщеплялись на законном месте бледного эля в английских пабах. Это явление было еще более выраженным за рубежом. Британия экспортировала эли в Соединенные Штаты после первоначальной волны иммигрантов. Но, как и в Европе, взяли лагеры, и производство эля сократилось. Затем запрет по сути уничтожил пивоварение в Соединенных Штатах.

Но МПА собирались войти во вторую главу. Когда в 1970-х годах возникли пивоваренные заводы, стали появляться давно забытые эли. Использование американских ингредиентов, особенно хмеля, открыло глаза тем, кто впервые попробовал это пиво.

Новый пивоваренный Альбион в Сономе, Калифорния, был одним из первых, кто вступил в эту границу. Хотя они просуществовали всего несколько лет, они помогли посеять семена американской революции пивоварения.

Якорная пивоварня Сан-Франциско была спасена от закрытия в 1960-х годах. В 1975 году компания выпустила так называемый Liberty Ale, который первоначально назывался «Наш особый эль». Мгновенная классика, она была сделана из американских ингредиентов и квалифицируется как первая современная американская IPA.

В течение следующего десятилетия IPA росли в популярности, пока они не стали самым продаваемым стилем ремесла. Почти каждый пивоваренный завод сделал один. После многих лет употребления довольно мягких лагеров, казалось, что американские любители пива не могут получить достаточно хмеля. Энтузиазм в отношении ароматных и сильных АПР не ослабевал в течение 80-х и 90-х годов.

Со временем, когда вкусы стали акклиматизироваться, а пивовары искали что-то новое, произошло естественное развитие. Пивовары начали демонстрировать свое мастерство с большим и большим пивом, обогащенным огромными дозами хмеля. Было мало причин сдерживаться, так как Америка потеряла свою пивоваренную индивидуальность 50 лет назад и, по сути, заново изобретает себя. Там не было никаких руководящих принципов, чтобы следовать, и нет традиционалистов, чтобы ответить. Сами пивовары создавали (и нарушали) правила, ограниченные лишь пределами их собственного творчества.

IPA была естественной мишенью для такого отношения «не брать заключенных». Достаточно скоро хмель выиграл битву за превосходство. В Соединенных Штатах, в основном на тихоокеанском северо-западе, растет больше хмеля, чем где-либо еще. Американский хмель управляет гаммой от мягких и цитрусовых до грубых, смолистых и даже фруктовых. В правильной комбинации они могут производить IPA с невообразимым профилем прыжка.

В конце концов, самая большая из этих новых АПИ стала настолько сильной и прыгающей, что возникли вопросы о том, являются ли они АПИ вообще. И так родился новый стиль пива: двойной или имперский IPA. Этот дерзкий новый стиль символизирует буйный, независимый характер американских пивоваров. Это даже породило собственное движение с «империализацией» других стилей, становящейся более распространенным. Традиционный мир пива никогда не стоит на месте.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *