Как одно пиво породило американский урожай итальянских пилснеров

Как одно пиво породило американский урожай итальянских пилснеров

Рассказывает Кейт Берно — внештатный автор и сертифицированный судья пива BJCP. Світ Хмелю публикует перевод материала

Учитывая длительные и любящие отношения американского ремесленного пива с хмелем, а также его новый энтузиазм по поводу лагеров, стиль, в котором ароматный хмель укладывается поверх чистого гладкого лагера, должен быть самым горячим стилем 2019 года. Но Pilsner в итальянском стиле не вытеснил IPA для доминирования списка крана — пока. Это произвело на американских пивоваров впечатление, и они не могут дождаться, чтобы поделиться своими версиями этого импортированного стиля.

Итальянские пилснеры, произведенные вручную, в Америке могут проследить свое генеалогическое древо до одного пива: Tipopils Birrifico Italiano. Приготовленный в Лимидо Комаско, небольшом итальянском городке к юго-западу от озера Комо, Типопилс, возможно, является самым влиятельным пивом, о котором американцы никогда не слышали.

Это было вдохновением для знаменитого Pivo Pils Firestone Walker, который дебютировал в 2012 году, и с тех пор он остается чем-то вроде секрета среди пивоваров. (На прошедшем в прошлом году фестивале Firestone Walker Invitational Beer Fest многие пивовары сказали мне, что Tipopils — это пиво, которое они с нетерпением ожидали дегустации, поскольку Birrifico Italiano ежегодно посещает фестиваль.) После дегустации Pivo и Tipopils на таких фестивалях, как Invitational и Birrificio Italiano. Pils & Love, американские пивовары не могли дождаться возвращения в США и варить свои собственные версии.

Характеристики итальянского стиля Pilsners

wayfinder пиво по-итальянски pilsner
КЕВИН ДЭЙВИ, ПИВОВАР ИЗ ПОРТЛЕНДА, WAYFINDER BEER ИЗ ОРЕГОНА, ГОВОРИТ, ЧТО ПИЛСНЕРЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ ДОЛЖНЫ «УДАРИТЬ ВАС ПО ЛИЦУ БЛАГОРОДНЫМ ХМЕЛЕМ». (WAYFINDER BEER)

Итак, что делает итальянский пилснер итальянским пилснером, если его варят в Америке?

Простой ответ заключается в том, что итальянские пилснеры — это немецкие пилснеры, которые были высушены европейским хмелем для максимального аромата. (Сухой прыжок — это процесс добавления хмеля к пиву для максимизации аромата без придания горечи.) Итальянские пилснеры сухие, безупречно чистые, и, как выразился Кевин Дейви, пивовар из Портленда, компания Wayfinder Beer из Орегона , должна «ударить вас по лицу Благородный хмель.

В отличие от некоторых других светлых сортов, итальянские пилснеры не столько солода, сколько хмеля. Используя выращенный в Германии благородный хмель, такой как Tettnanger, Spalt, Hallertau Mittelfruh, другие немецкие сорта, такие как Polaris и иногда Saaz из Чехии, американские пивовары воссоздают пилснер немецкого стиля, но с усиленным американским уровнем хмелевого аромата.

«Американские пивовары действительно были поражены итальянским пилснером, потому что мы все делаем много пилснеров, но они такие цветочные и интересные, и используют другой хмель, чем обычно для нас», — говорит Дэйви.

Итальянские пилснеры произвели на него и его коллег-американских пивоваров из Modern Times и Heater Allen, которые посетили Pils & Love, что три пивоваренные заводы поклялись тут же приготовить одну. Прошлой осенью они объединились для создания версии под названием Terrifica. С тех пор это стало достаточно популярным, чтобы гарантировать статус как вращающийся выпуск от Wayfinder. («Я бы хотел, чтобы это был обычный релиз», — признается Дэйви.)

Выбор хмеля крайне важен для пивоварения в итальянском стиле

В чем секрет его привлекательности? Дейви говорит, что выбор хмеля имеет решающее значение. Приготовление пилснера с использованием цитрусового хмеля, такого как Mandarina Bavaria, или фруктового американского хмеля, такого как Citra, не воссоздает слегка острый, мятный, зеленый хмелевой нос, столь важный для итальянских пилснеров. И именно этот супер-заряженный аромат с сухим вкусом определяет стиль и делает Tipopils таким революционным пивом.

«Удивительно, но сухой прыжок не соответствовал требованиям Reinheitsgebot», — говорит Тим ​​Адамс, владелец портландского пивоваренного завода Oxbow Bine , который первым назвал свое пиво под названием Lupulo, итальянский пилснер. «Но здесь [пивовар Birrifico Italiano] Агустино Ариоли находится в Северной Италии, недалеко от Германии, поэтому он очень много узнал о немецком способе пивоварения, но сделал его своим. Это прекрасное пиво. Итальянские пивовары, которые шли за ним, пили «Типопилс», любили его и говорили: «Ладно, так и должно быть». Так что в Италии стало нормой высыхать хмелем ».

Учитывая одержимость американских пьяниц ароматом хмеля, прыгающий пилснер не был жесткой продажей. Адамс говорит, что продажи Lupulo «взлетели», особенно после того, как Oxbow начал упаковывать его в банки. Лори Бек, совладелец уважаемого пивного бара Holy Grale в Луисвилле, штат Кентукки, высоко оценивает версию Oxbow: «Oxbow — это одна пивоварня, которая, как я могу сказать, безумно увлечена Tipopils, и их пиво отдает дань уважения. Они не просто запрыгивают на подножку и делают стиль, который сейчас раскручивается ».

Пивовары сражены итальянским стилем Pilsners от Hoppy

Возможно, итальянские пилснеры еще не стали постоянными в черновиках списков, но пьющие, безусловно, к ним готовы. Недавняя партия итальянской компании Pilsner из Ваунаки, базирующейся в Висконсине пивоваренной компании Untitled Art и пивоваренного кооператива Fair State в Миннеаполисе , была распродана почти так же быстро, как и на полках магазинов.

«Это хорошее пиво для ворот, потому что IPA сейчас король, а ремесленное пиво по-прежнему неуклонно растет. Это хороший промежуток, чтобы привести пьющих МФА к столу. Это горько; он получил удар; в нем много аромата », — говорит главный пивовар Без названия Бен Кнутсон. «Даже для тех, кто пьет пиво, чтобы перевести их в более хмельное пиво, это одно и то же. Я думаю, что это классное пиво для тех, кто предпочитает разные стили ».

«Я думаю, что это крутое бридж-пиво для людей, которые предпочитают разные стили». Бен Кнутсон, Без названия Искусство

К тому же, добавляет Кнутсон, тот факт, что так много пивоваров увлечено этим стилем, должно указывать на то, насколько он хорош.

«Пилс в итальянском стиле — это неповторимый напиток. У пивовара есть это в течение всего дня, поэтому, если они хотят его выпить, то, вероятно, стоит проверить ».

Бек говорит, что Святой Граль закажет «столько, сколько сможет» непастеризованных, нефильтрованных бочонков Типопилс, когда это будет доступно, полагая, что ее восторженный персонал направит пьющих, которые являются новыми для стиля, к нему.

«Когда у нас есть пиво, которое наши сотрудники отстают, потому что им это нравится, оно сразу исчезает», — говорит она. «Типопилс напоминает мне об итальянской кулинарной философии: меньше значит больше; уважайте ингредиенты ».

В то время как Tipopils могут быть неуловимыми в Штатах, многие американские пивоварни пробуют свои силы в этом стиле. Помимо версий от Wayfinder / Heater Allen / Modern Times, Oxbow и Fair State / Untitled Art, другие американские пилснеры итальянского стиля прибыли из округа Ориндж, штат Калифорния, Green Cheek; Мэдисон, Висконсинская рабочая пивоваренная компания; и родившееся в Бруклине сотрудничество между Threes Brewing и Kings County Brewers Collective.

«Я надеюсь, что если люди начнут увлекаться итальянским пивом, они также будут исследовать некоторые другие виды итальянского пива», — говорит Адамс из Oxbow. «Италия сделала такой уникальный вклад в пиво мира, но я чувствую, что это не так хорошо известно здесь, в Штатах».

Похоже, секрет наконец раскрыт.

Переведено с ресурса — www.craftbeer.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *