Не пейте пиво, прежде чем читать это

Не пейте пиво, прежде чем читать это

Рассказывает САЙМОН НИЛЬСЕН —  главный пивовар компании Central Waters Brewing. Світ Хмелю публикует перевод материала.

Каждый год. Каждый чёртов год мне приходится работать на одной и той же горстке пивных фестивалей, отбирая порции пива размером с образец, которые я даже не знаю, как классифицировать больше. К концу дня у меня остается мысль: я думаю, мы забыли, как пить крафтовое пиво.

У меня есть пиво передо мной, когда я пишу это. Это Стоун МПА, мой путь. Иди, возьми себе пиво, к которому ты возвращаешься снова и снова. В наши дни это редкость, но, видимо, такой же опыт — пьянство с намерением.

Меня зовут Саймон Нильсен. Я главный пивовар в пивоваренной компании Central Waters в Амхерсте, штат Висконсин. Если бы вы могли поделиться со мной одной вещью о себе, что бы это было? Моя: общение с другими людьми и использование пива в качестве средства для этого было главной причиной, по которой я начинал создавать пиво. Есть много пива для людей, которые хотят пить пиво в одиночку. Но я хочу поговорить о создании связи.

Вы знаете первое, что говорит мне человек, умеющий пить пиво? Они смотрят на это!

Вы уже налили себе бокал своего пива? Хорошо. Что ты видишь? Дайте мне несколько дескрипторов вслух. Я знаю, я знаю, я на самом деле не сижу с тобой, но пошутил. Это помогает вашему мозгу знать, что вы пьете это пиво специально. Это вызовет некоторое напряжение внутри вас — это важно — но пока думайте об этом как об атмосфере.

Дайте этой вещи хороший водоворот. Мы выпускаем ароматические масла и смотрим, какую голову может выдержать это пиво. Спросите себя: «Из чего на самом деле сделано это пиво?»

Преднамеренно глядя на пиво и взбалтывая его, чтобы глубже испытать, вы активируете 90 процентов опыта, о котором вы не всегда знаете. Ваш мозг замечает, что вы не пьете вслепую, и бессознательно начинает выявлять нюансы, которые вы не можете осознать. Ваш мозг будет сообщать вам это через чувства. Вы когда-либо чувствовали, что знаете аромат или вкус в пиве, но не можете найти слово для этого? Это происходит, когда мы пробуем продукты, которые возвращают нас в детство или в далекую память. Я любитель этих глубоких переживаний. Без подключения к нашему бессознательному, лучшее, что мы можем испытать, это 10 процентов нашего пива (или что-нибудь, в этом отношении).

Я понимаю, что разговариваю с вами, как будто мы на самом деле делили это пиво вместе (сломана четвертая стена). Тем не менее, на самом деле можно поделиться очень похожим опытом, когда я пишу это и когда вы читаете это, поэтому, пожалуйста, оставайтесь со мной немного дольше. Это того стоит.

Кроме того, ты еще не допил свое пиво.

Разъединение, которое мы испытываем между нашим сознанием и бессознательным, является не только причиной нашей неспособности описать вкус и аромат пива, но также и нашей неспособностью связываться с другими. Принципы, связанные с дегустацией и даже выпивкой пива, выходят далеко за рамки пива — они говорят о нашем внутреннем характере. Покажите мне, как кто-то пьет пиво, и я скажу вам, что они ценят и хотят от жизни.

Теперь понюхай пиво. Сначала дразни вещь, не засовывай нос прямо в стакан. Пиво не мягкое существо, и оно сокрушит ваши чувства до такой степени, что вы не будете испытывать все. Сначала протрите стекло под носом. Сделайте несколько коротких, резких вдохов. Вдохни это. Будь ошеломлен. Это время, когда вы хотите описать то, что вы испытываете, по крайней мере, в трех словах — но чем больше, тем лучше! Скажите их вслух и сделайте этот опыт в 10 раз лучше.

Наконец, попробуй вещь. Снимите напряжение. Обратите внимание на начало, середину и конец. Что вы думаете? Что ты чувствуешь?

Следуйте этим шагам, чтобы не только углубить свой опыт с пивом, но и постоянно испытывать это удовольствие на неопределенный срок.

Преднамеренное употребление пива заставляет ваш мозг выделять как можно больше этих волшебных маленьких химикатов для удовольствия. Разве это не то, что мы пытаемся сделать, когда пьем? Разве это не то, что мы пытаемся сделать в жизни?

Я бы предпочел провести свою жизнь, делясь и испытывая свое пиво, мою еду, мое вино с атмосферой, отношениями и любовью, которая развивается из-за того, что я испытываю напряжение, когда сталкиваюсь лицом к лицу с другими. Наслаждение этими вещами намеренно приносит им новую глубину и смысл. Наслаждаясь этими вещами таким образом, чтобы мы могли соединиться с нашими впечатлениями и друг с другом, помимо наливов размером с образец, я хожу на эти пивные фестивали. Давайте обнимем друг друга, опыт, пиво немного глубже. Разве это не то, что привлекло тебя к созданию пива?

Переведено с ресурса — www.craftbeer.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *