Новинки недели: освежающее разнообразие
По итогам прошедшей недели можем сказать точно — лето идет полным ходом! И проявляется оно не только в градусах за окном, но и в градусах в бутылке. На ваш выбор сегодня представлены разнообразные гозе, фруктовые миксы и освежающие IPA, а тем, кому не жарко, придутся по вкусу тяжеловесы.
«Горьковская пивоварня»
«Безалкогольный IPA»
Уникальное отличие от других сортов безалкогольного пива состоит в использовании при производстве напитка особого штамма дрожжей и лупулина (хмелевой пыльцы) сорта Citra.
Стиль: безалкогольное пиво

AF Brew
La Lobotomie Cérébral 2020
Американский маршмеллоу, кофе из Эфиопии, ферментированный в бурбоновых бочках от Lobotomy³ 2019 года выпуска, и мадагаскарская ваниль.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
Горечь: 50 IBU

Fake Mocktail Part 1 of 2: Strawberry & Fake Mocktail Part 2 of 2: Rhubarb
Пивовары предлагают попробовать себя в миксологии и смешать одну часть берлинера с клубникой и одну часть берлинера с ревенем.
Стиль: берлинер
Крепость: 5,3%

Bakunin Brewing Co.
ALL TOGETHER
West Coast IPA — горький, сухой и сильно охмелённый сорт, с тропиками и цитрусом по вкусе и ароматике, с уверенной четвёркой хмелей, использованных на этапе сухого охмеления: Simcoe, Citra, Cascade, Mosaic.
Стиль: особый IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 55 IBU

Big Village Brewery
Exposition
Эксперимент по гибридизации стилей NEIPA/Farmhouse Ale сброженный замысловатым дрожжевым блендом с увесистой долей пшеничных хлопьев и охмелённый Galaxy, Mosaic и Simcoe.
Стиль: сэзон
Крепость: 7%
Плотность: 15%
Горечь: 40 IBU
Postmodern
Новый мультивитаминный кислый эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами дикорастущей черники, ежевики и клюквы.
Стиль: кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 14,5%

Bowl Cut Brewery
All Weather Conditions
Имперский IPA, сваренный с трио хмелей Amarillo, Warrior, Centennial.
Стиль: особый IPA
Крепость: 12%
Плотность: 30%
Горечь: 100 IBU

Hophead Brewery
«Толбухин маяк»
Балтийский портер с темным шоколадом, табаком, ванильными бобами и дубовыми чипсами, пропитанными коньяком.
Стиль: балтийский портер
Крепость: 8,5%
Горечь: 20 IBU

Tom Yam with Shrimp
Продолжение серии азиатских супов. Кислое тело насыщено специями, вкусом лемонграсса и бульоном креветок, в послевкусии ощущается привкус кокосового молока, на конце глотка — тепло острого перца.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%

«Окрошка»
Ржаной квас сварен в стиле кислого гозе с морской солью, кинзой, укропом, петрушкой, зеленым луком, картофелем, зелеными огурцами, редисом, хреном и горчицей.
Стиль: гозе
Крепость: 6%

New Riga’s Brewery
Revival. Milkshake IPA
Сок грейпфрута, пюре киви и нотки базилика в одном глотке. Гармония обволакивающей плотности, приятной горечи и легкой сладости.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,3%
Плотность: 17%

Velka Morava
Moravský Klas Bavorské
Мюнхенский светлый лагер. Для охмеления использованы хмели Hallertauer Tradition и Tettnanger.
Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,6%
Плотность: 12,2%
Горечь: 20 IBU

Zagovor Brewery
«Масяня»
Масяня предпочитает классический стиль пива, так что пивовары подготовили этот пильзнер, охмеленный канонично-немецкими, цветочно-пряными сортами Tettnanger и Hallertauer Mittelfruh.
Стиль: пильзнер
Крепость: 4,5%
Плотность: 12,5%
Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:
Bock (Salden’s Brewery): бок, крепость 6,5%
HI, Zee! (Plan B Brewery): NEIPA, крепость 6%, горечь 40 IBU
Michelada (Paradox): лагер, крепость 5%, горечь 12 IBU
Populism Zappa Edition (Jaws Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 20 IBU
Punjabi Lassi Pear, Melon, Dates, And Cinnamon (Hophead Brewery): кислый эль, крепость 7%
Tomato Gose Light Chili Italian Edition (Salden’s Brewery): гозе, крепость 5%
Tomato Method (Smoky Hot Edition) (Selfmade Brewery): гозе, крепость 5,6%
«Чудини» (Bottle Share и Ostrovica): берлинер вайссе, крепость 6%