Пивные коктейли

Пивные коктейли

Пиво уже давно перестало быть обычным слабоалкогольным напитком, который смакует с чипсами, копченостями, рыбой, орешками. Сейчас этот продукт широко применяют для приготовления изысканных и вкуснейших коктейлей. Он гармонично сочетается с водкой, джином, ромом и другим спиртным. В большинстве случаев используется именно крафтовое »пенное», так как оно отличается насыщенным ароматом, приятным вкусом.  

История появления пивных коктейлей 

Известный пивной консультант Джейкоб Грир потратил много времени на поиск информации в старых книгах о коктейлях с элем. Он заметил, что для приготовления большинства напитков использовался исключительно британский эль. До появления холодильных систем и железных дорог «пенное» варили непосредственно в барах. К сожалению, оно не хранилось в холодильнике, поэтому быстро портилось. Чтобы не выбрасывать продукт, работники пабов добавляли в него специи, крепкие напитки. Весьма оригинальным считалось сочетание «пенного» с яйцами и виски. Полученная жидкость нагревалась до определенной температуры, а затем употреблялась. Удивительно то, что виски и яйца полностью нейтрализовали аромат слегка испорченного пива. Более того, они придавали напитку оригинальный вкус. Именно таким образом и появился популярный пивной коктейль «Флип». Сейчас, конечно, его готовят с применением только свежих и проверенных ингредиентов. 

Пивные коктейли разрабатывались не только для того, чтобы замаскировать неприятный привкус. Это отдельная история, которая была создана для людей, увлекающихся «пенным» и его происхождением. Их можно отнести к субкультуре «биргики». После регулярной дегустации разных сортов хочется чего-то нового и необычного. Когда пить обычный лагер становится скучно, приходится переходить на более интересные напитки. Человек отдает предпочтение «пенному» с бочек, более крепким сортам. Когда и те надоедают, он приступает к дегустации вкуснейших коктейлей.  

Есть такие сорта и стили пива, которые дополняются различными компонентами еще в процессе производства. К таким можно отнести фламандские эли, ламбики и другие производственные от них. Пивоварение постоянно совершенствуется. Коктейли уже успели стать востребованными в разных государствах. К примеру, в Германии большим спросом пользуются радлеры. Они содержат лимонад. Не менее популярной считается мексиканская Мичелада. В лагер добавляются томатный сок, специи, острый соус. Портеры и стауты гармонично сочетаются со сладкими испанскими хересами, бельгийские витбиры - с итальянской лимончеллой, фруктовые ламбики - с сухим джином.  

Законы пивных коктейлей 

На первый взгляд кажется, что смешать различные ингредиенты не составляет труда. Но есть очень важные правила, которые требуется соблюдать: 

  1.  Шейкер для приготовления пивных коктейль использовать нельзя. Дело в том, что слабоалкогольный напиток итак газированный. Этот факт и выделяет его среди других спиртных напитков. Во время приготовления вкусного микса важно проследить за тем, чтобы пена сохранилась. Благодаря тому, что «пенное» считается газированным продуктом, напитки мгновенно проникают друг в друга. 
  2.  Не рекомендуется добавлять лед. Лед — это замерзшая вода, которая может испортить вкус коктейля. Чтобы микс получился холодным, перед его приготовлением «пенное» следует положить в холодильник на несколько часов. 
  3.  С водкой пиво сочетать не рекомендуется. Почему? Действительно, в народе есть напиток «ерш». В его состав входят водка и пиво. Но такое сочетание не создает единой композиции. Да и вкус этого микса не совсем приятный. Употребляя коктейль на ночь, сутра всегда плохое самочувствие. 

Чтобы пивной коктейль получился вкусным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы. Стауты гармонично сочетаются с бурбоном, ржаным виски, мескалем, выдержанным ромом, IPA - биттерами и ароматными крепкими напитками (апельсиновыми и вишневыми ликерами, мескалем, амаро, текилой бланко. Возникло желание приготовить вкусный микс с использованием пшеничных сортов? Их можно смешать с белым ромом, джином, кампари, апельсиновым ликером, писко, текилой бланко. 

Что в результате

Чтобы микс получился приятным на вкус, а «пенное» не потеряло своих свойств, важно обращать внимание на следующее: 

  1.  Сорт и стиль слабоалкогольного напитка. Одно пиво гармонично сочетается со сладкими крепкими напитками, другое — ароматными. 
  2.  Температуру «пенного». Предварительно рекомендуется положить пиво в холодильник. Охлаждать его льдом нельзя, поскольку вода меняет вкусовые качества продукта. 
  3.  Процесс приготовления «микса». Большинство барменов используют шейкеры. В данном случае их применять не рекомендуется, так как важно сохранить пену. 

Все что нужно для пивоварения и вкусных коктейлей есть здесь — https://kors.org.ua/

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *