В Японии выпустили пиво из сверчков

В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, занимающийся производством «соевого соуса» из сверчков, теперь использует насекомых для варки пива совместно с Tono Brewing.

Согласно пресс-релизу, крафтовое пиво будет доступно во время четырехдневного мероприятия, стартующего 15 марта в супермаркете Shibuya Parco в Токио. По сообщениям Asian Review 100 мл сверчкового темного эля обойдутся в 500 иен (113 грн).

Для приготовления пива выращенные на ферме сверчки тщательно моются, обжариваются и добавляются в сусло вместе с солодом. Производители заявляют, что напиток совершенно безопасен для употребления. Темное пиво обладает стойким вкусом «умами», горчинкой, напоминающей стаут, ароматом кофе, какао, жженой карамели и ромашки.

Команда также экспериментировала с кормлением сверчков отходами пивного производства. Это, по заверениям пивоваров, придает насекомым «насыщенный приятный вкус».

Join Earth была основана в ноябре 2019 года шеф-поваром и собирателем насекомых Ютой Шинохарой. В апреле компания планирует открыть ресторан под названием Antcicada, в котором гостям будут предлагаться такие блюда, как «сверчковый рамен», приготовленный с добавлением двух видов сверчков.

В прошлом году Шинохара совместно с местной винокурней Tatsumi выпустил джин с добавлением можжевельника и водных клопов, привезённых в Японию из Таиланда, где они часто используются в кулинарии. Клопов обработали для раскрытия аромата: дегустаторы отмечают, что они придали напитку фруктовые и тропические ноты, хорошо сочетающиеся со вкусом и ароматом можжевельника.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *