Глинтвейн: какое взять вино?

Глинтвейн: какое взять вино?

Люди, которые пишут рецепты глинтвейна, будьте, пожалуйста, конкретными. Одной фразы «берем вино» любителям горячительных напитков недостаточно. Хотя им как раз и достаточно, а вот для тех, кто называет себя ценителем и не может представить зиму без глинтвейна — нет.

Предупреждаем, что нет четкого ответа на вопрос «Есть ли идеальное вино для глинтвейна?», потому что все будет зависеть от вкусов того, кто будет его пить. Подобрали для вас несколько дельных советов, которые хоть как-то прояснят ситуацию.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Классический глинтвейн

— высокая крепость;

— повышенная терпкость;

— много фруктов и ягод.

Высокий градус важен, так как при нагревании алкоголь начинает выпариваться из напитка. К тому же крепкие напитки помогают лучше раскрываться специям, втягивая в себя их аромат.

Какое вино не надо использовать при приготовлении глинтвейна?

Дешевое или порошковое

Брать дорогущий, изысканный напиток тоже не имеет смысла, так как сахар, специи и фрукты перебьют его эксклюзивные нотки. Дешевое вино грозит вам не вкусным глинтвейном и отравлением. Выбирайте что-то из средней ценовой категории.

Вино из дубовых бочек

Дубильные вещества, попадающие в вино из дубовой бочки, делают глинтвейн слишком горьким и неприятным на вкус. Чтобы узнать, какое вино выдержанное, а какое нет, внимательно изучите этикетку. О том, что вино настаивалось в бочке скажут надписи Gran Reserva, Reserva или Crianza.

Сладкие вина

Поверьте, даже люди, делающие из своего чая сахарный сиропчик, не смогут пить глинтвейн, сваренный из сладкого вина. Почему? Потому что оно при нагревании станет в разы слаще и будет четко чувствоваться запах и вкус спирта.

Вино менее 9% алкоголя

Мы уже говорили, что при нагревании из вина начинает выпариваться алкоголь. Правильный глинтвейн должен иметь крепость не менее семи процентов. Из вина с девятью процентов вы 100% сварите неправильный.

Подходящие сорта для глинтвейна:

— Vranac;

— GAMZA;

— Gamay;

— Dolcetto;

— Cabernet Sauvignon;

— Mavrud;

— Merlot;

— Saperavi.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *