Как изменение климата угрожает винному винограду?

Как изменение климата угрожает винному винограду?

Модели изменения климата показывают, что винодельческие регионы станут негостеприимными для многих сортов винограда.

Среди всех прогнозируемых катастроф для нашей разрушенной климатом планеты возникла ужасная новая перспектива: мир, в котором любимые сорта винограда больше не будут расти в почвах. которые воспитывали их тысячи лет.

Страшная новость проистекает из серии исследований, проведенных Элизабет Волькович, экологом из Университета Британской Колумбии, о том, как потепление климата повлияет на виноградные вина. Она была привлечена к этой теме, потому что детали урожаев виноградного вина, с любовью записываемые год за годом в муниципальных и приходских документах, датируются 13-м веком в некоторых частях Европы, что делает их одними из самых старых сельскохозяйственных записей на земле. Записи хранятся более эпизодически в течение 10 000 лет с тех пор, как люди впервые одомашнили виноград для изготовления вина.

Эти записи ценны не только потому, что они каталогизируют выращивание ключевой культуры задолго до современного климатического кризиса, но также и потому, что они отслеживают беспрецедентные изменения в сроках сбора винограда в последние несколько десятилетий, поскольку мир быстро согрелся. Не только это, но и страдания винограда — самой ценной сельскохозяйственной культуры планеты — также указывают на возможную судьбу других пищевых урожаев.

«Это подавляющая часть изменения климата, что мы внесли свой вклад в то, что поставит нас в новую сферу, в которой мы никогда не были в человеческой истории сельского хозяйства и общества. Это огромная проблема. Это огромная потеря », — говорит Волкович.

Ее исследования показывают, что через несколько десятилетий — когда глобальные средние температуры достигнуты на 2 ° C выше исторических норм — более половины нынешних винодельческих регионов планеты будут негостеприимны к сортам винограда, которые они выращивают сейчас. Несколько десятилетий спустя при потеплении на 4 ° C этот показатель составляет 85 процентов. Даже если в будущем производители возьмут свой виноград в более благоприятные для вина районы, земля, способная выращивать виноградные лозы, упадет наполовину при 2 ° C и на три четверти при 4 ° C.

Проблема коренится в фенологии, или в жизненном цикле растения. Растения прекрасно реагируют на температуру и влажность, поэтому климат согревается, фенология меняется. Например, некоторые сорта винограда распускаются раньше и повреждаются морозом. Или когда жара становится слишком сильной, некоторые ягоды запекаются на лозе до того, как они созреют. Изменения могут создать несоответствие между виноградом и регионами, где его выращивали на протяжении тысячелетий. А это значит, что обычные винные сорта винограда должны будут двигаться, чтобы выжить, если они вообще выживут.

Как изменение климата меняет виноградарство?

«Это не мелкая смена, как будто вы переезжаете в Великобританию и начинаете выращивать шампанское, и все. Это постоянная волна потепления до тех пор, пока не будет создан сценарий реальных выбросов на будущее », — говорит Волкович.

Наиболее сильным ударом среди традиционных винных крепостей станут страны, в которых уже жарко, такие как Италия и Испания, — заключает последнее исследование Вольковича, опубликованное в Слушаниях Национальной академии наук в феврале. И Италия, и Испания потеряют около двух третей своих нынешних винодельческих регионов при потеплении на 2 ° C, что компенсируется небольшим ростом в богатых вином районах в других странах этих стран. При потеплении 4 ° C, которое, по словам моделей Вольковича, около 2070 года (но которое может произойти пару десятилетий назад, учитывая текущие траектории, говорит она), потери в этих странах достигают 90 процентов. Виноград из юго-восточной Австралии, в настоящее время ферментированный в один из самых успешных экспортных товаров страны, практически исчезает.

Многие сорта винограда, которые веками выращивались на ухоженных терруарах Франции, производя одни из самых заветных урожаев в мире, не выживут.

В то время как некоторые более прохладные французские регионы начнут выращивать виноград в первый раз, более умеренные районы, такие как Новая Зеландия и северо-западная часть Тихого океана Северной Америки, включая Аляску и северную часть Британской Колумбии, также могут увидеть расширенные возможности выращивания винограда, хотя пригодность почвы остается вопрос.

Изменение климата меняет вкус вина - МЕТЕОВЕСТИ от ФОБОС

Помимо будущего катаклизма, виноделы уже работают, чтобы справиться с изменениями. Фил Трегунно, который выращивает красные сорта Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Сира, а также некоторые белые вдоль реки Ниагара в Онтарио, говорит, что фермеры в этом районе заметили последствия изменения климата в течение 10 лет.

«Выращивая что-то в Канаде, мы всегда живем на грани. Мы всегда идем вперед, — говорит он, добавляя: — Кажется, каждый год становится немного страннее ».

По его словам, экстремальные погодные условия стали гораздо более распространенным явлением, включая необычайно сильные дожди или недели очень жарких температур. Многим виноградарям Ниагары пришлось инвестировать в ирригационное оборудование для предотвращения засухи и ветровые машины для защиты лоз от причудливых морозов.

В легендарном районе Напа в Калифорнии Дэвид Грейвс, основатель Saintsbury, винодельни, известной своими красными сортами Пино Нуар и Шардоне, сосредоточился на том, как изменение климата повлияет на виноградные лозы. Каждый вегетационный период теплее; паттерны покоя меняются; вода становится все реже, а дни экстремальной жары становятся все более многочисленными.

«Вы не можете просто включить кондиционер и забыть об этом, если вы фермер», — говорит он.

Из-за изменения климата в мире появятся новые винодельческие ...

По словам Грейвса, вместо того, чтобы обрезать листья, некоторые калифорнийские производители винограда оставляют некоторые, чтобы обеспечить тень для фруктов, а также экспериментируют с разбрызгиванием пыли каолиновой глины на лозах для отражения тепла.

Вслед за двумя яростно жаркими вегетационными сезонами некоторые французские фермеры сажают фруктовые деревья вместе с виноградными лозами, стремясь создать более богатую экосистему для растений. Некоторые оставляют травы для защиты почвы. Некоторые обращаются к древним традициям, когда виноград выращивался без химикатов или машин.

«Мы забываем нашу историю практически во всех отношениях, не только в сельском хозяйстве», — говорит мастер-сомелье Брайан МакКлинтик по телефону из Парижа, где он гастролирует с производителями вин для своего винного клуба Viticole. «Как выглядел виноградник до Второй мировой войны и, вероятно, каждое тысячелетие до этого?»

Грейвс говорит, что некоторые виноделы также рассматривают возможность выращивания различных сортов винограда. К середине этого столетия виноделие станет неузнаваемым для любого из 20-го века, а тем более 21-го, говорит он.

Переведено с ресурса — www.go-wine.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *