Как правильно: ошибки, которые вы допускаете, распивая вино

Как правильно: ошибки, которые вы допускаете, распивая вино

Распитие вина — это практически сборка адронного коллайдера. Важна любая деталь! Необходимо учитывать температуру напитка, бокалы, в которых вы его подаете и много других мелочи. Как оказалось, ни разу не мелочи.

И перестаньте уже повторять за окружающими.

1️⃣Правильная температура

Три навыка энофила:

1. красное вино — комнатная температура;

2. белое вино — ледяное;

3. коньяк — чуть теплый.

Да, именно в этом главное отличие человека, любящего вино, но не являющегося профессионалом, и профессионального сомелье. Любить вино — не значит все про него знать. Конечно же, правильная температура для этих напитков совершенно другая. Запоминайте.

Красное вино — t 17.

Белое вино — t 12-13.

Коньяк не греют.

Бокал всегда держат за ножку, чтобы не нагреть напиток. Если тепло от руки попадет на основание бокала, то из напитка начнет испаряться спирт.

2️⃣Правильные бокалы

Все привыкли, что коньяк наливают в бокалы, напоминающие шар. А шампанское в узкие и высокие бокалы. Советуем отступить от принятых в СССР правил. Для игристого подойдут бокалы для белого вина или немного поуже. Коньяк сейчас разливают по бокалам, напоминающим тюльпан.

3️⃣Как правильно разливать

Мы знаем, что себе первым не наливают. Сначала друзьям, а потом уже себе. Видите ли это неприлично. Покажите нам, пожалуйста, того человека, который это выдумал. Вино наливают сначала себе, чтобы попробовать его на испорченность. Часто вина портятся из-за пробок. В таком случае вино выкидывают.

4️⃣Правильная еда

В России только одно правило: красное к мясу, белое к рыбе, а к шампанскому шоколадное «Ассорти». Сейчас даже можно встретить бутылку красного вина с надписью на этикетке «к мясу». Сейчас от этого правила практически отступили. Вы можете подавать любые блюда под любые сорта вина. Все зависит от вашего вкуса. Правда, до сих пор к морепродуктам не начали подавать красное.

5️⃣Правильная очередность

Мы как делаем? Правильно. Сначала пьем дорогое винишко, а потом все, что под руку попадется. Ведь, когда глаз уже не может сосредоточиться на картинке, людям становится наплевать на то, что пить. Истинные любители и ценители вина начинают с легких напитков. Потом они постепенно доходят до тех, которые обладают сложным вкусом.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *