Рецепт вина из роз

Рецепт вина из роз

Розовое вино наполнено атмосферой лета и нежным, душистым послевкусием. Насыщенный аромат цветов никого не оставит равнодушным. Грамотно подобрав ингредиенты и следуя простому рецепту, вы сможете сделать натуральное и вкуснейшее вино в домашних условиях.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 500 г;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 1/1,5 кг.;
  • лимон или лимонная кислота – 2 шт/1-2 ст.л.
  • изюм — 50 г,

Оборудование:

  • бродильная емкость;
  • гидрозатвор;
  • переливной сифон.
  • винные дрожжи.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть бутоны проточной водой.
  2. Отделить лепестки и выложить их на сушку.
  3. В ёмкость для брожения добавить лепестки, 1⁄3 сахара и хорошо перемешать (если вы хотите сладкий напиток — можно добавить сахара побольше).
  4. Добавить дольки лимона или лимонную кислоту, изюм и оставить на полчаса.
  5. Приготовить сироп из сахара и воды. И после того, как он остынет — добавить в ёмкость.
  6. Установить медицинскую перчатку (проколоть один палец) или гидрозатвор.
  7. Оставить настаиваться в тёплом месте на полтора месяца. Не забывать регулярно взбалтывать и перемешивать.
  8. После процедить напиток и разлить по бутылкам.
  9. Можно пробовать, а можно оставить ещё настаиваться на 2-3 месяца.

ВАЖНО!Если в течение первых суток брожение не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.

Полезные свойства

При умеренном употреблении розовое вино:

  1. полезно для нервной системы и укрепляет иммунитет.
  2. снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
  3. помогает при бессоннице. 
  4. борется с сезонными, вирусными инфекциями.
  5. снижает риски диабета и онкологии. 

Итог

Подавать розовое вино можно с фруктами и сладкими десертами, а также с сырными нарезками. Хранить напиток следует в холодном месте — погребе или подвале.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *