Рецепт вина из роз
Розовое вино наполнено атмосферой лета и нежным, душистым послевкусием. Насыщенный аромат цветов никого не оставит равнодушным. Грамотно подобрав ингредиенты и следуя простому рецепту, вы сможете сделать натуральное и вкуснейшее вино в домашних условиях.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 500 г;
- вода – 3 литра;
- сахар – 1/1,5 кг.;
- лимон или лимонная кислота – 2 шт/1-2 ст.л.
- изюм — 50 г,
Оборудование:
- бродильная емкость;
- гидрозатвор;
- переливной сифон.
- винные дрожжи.
Технология приготовления:
- Тщательно промыть бутоны проточной водой.
- Отделить лепестки и выложить их на сушку.
- В ёмкость для брожения добавить лепестки, 1⁄3 сахара и хорошо перемешать (если вы хотите сладкий напиток — можно добавить сахара побольше).
- Добавить дольки лимона или лимонную кислоту, изюм и оставить на полчаса.
- Приготовить сироп из сахара и воды. И после того, как он остынет — добавить в ёмкость.
- Установить медицинскую перчатку (проколоть один палец) или гидрозатвор.
- Оставить настаиваться в тёплом месте на полтора месяца. Не забывать регулярно взбалтывать и перемешивать.
- После процедить напиток и разлить по бутылкам.
- Можно пробовать, а можно оставить ещё настаиваться на 2-3 месяца.
ВАЖНО!Если в течение первых суток брожение не началось, добавьте в сусло винные дрожжи.
Полезные свойства
При умеренном употреблении розовое вино:
- полезно для нервной системы и укрепляет иммунитет.
- снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
- помогает при бессоннице.
- борется с сезонными, вирусными инфекциями.
- снижает риски диабета и онкологии.
Итог
Подавать розовое вино можно с фруктами и сладкими десертами, а также с сырными нарезками. Хранить напиток следует в холодном месте — погребе или подвале.