Уважение австралийским винам

Уважение австралийским винам

Поскольку Австралия борется с различными пожарами на всем континенте с огромным опустошением его природы и дикой природы, а также человеческими жертвами, стало трудно по-настоящему оценить полное опустошение. По данным Wine Australia Главный исполнительный директор, Андреас Кларк, пройдет несколько недель, прежде чем можно будет с полной уверенностью сообщить реальную картину воздействия лесных пожаров. «В некоторых районах, где люди были эвакуированы, пройдет некоторое время, прежде чем станет безопасным доступ к виноградникам», — говорит Кларк. Что касается потенциального качества вина, он заявил: «Легко увидеть, когда лозы сжигаются, но зачастую требуется гораздо больше времени, чтобы установить ущерб, вызванный жарой». Кроме того, есть факт, что Австралия — это большое, обширное место. с некоторыми областями, не страдающими от пожаров вообще. Но до тех пор, пока не будет получено больше информации, один из лучших способов поддержать Австралию — это купить некоторые из прекрасных вин, которые выражают элегантность и утонченность, которые уже есть на рынке.

Прошлой осенью Wine Australia провела дегустационный семинар в Нью-Йорке, который осветил торговлю вином и средства массовой информации в необычных винодельческих регионах Австралии, которые идут вразрез со стереотипами о больших, густых фруктовых бомбах, которые некоторые до сих пор любят, но другие любители вина может быть отбит.

Австралийский винный семинар по влиянию океанов и высоты
Австралийский винный семинар по влиянию океанов и высоты КАТРИН ТОДД

Марк Дэвидсон, представляющий Wine Australia, говорил о неправильном представлении о том, что в Австралии очень жарко, поскольку это «большая страна с множеством климатических зон и индивидуальным климатом внутри регионов». Он также рассказал об их «холодильной установке Южного океана». «Антарктида только что прошла мимо этого океана, а также на больших высотах, безусловно, способна также резко понизить температуру; в зависимости от влияний различия в климате между регионами могут быть весьма значительными. Дегустация представила четыре набора вин, каждый из которых имел одинаковый сорт, в котором было показано одно вино, которое находилось под большим влиянием океана, в то время как на другое больше влияли большие высоты.

Шардоне был первым сортом, который попробовался, поскольку он был виноградом, о котором много говорят в австралийской винной торговле с его крайностями от очень зрелых, дубовых стилей до непокрытых худых стилей и всего, что между ними. Но Марк обсуждал, что нахождение баланса с Шардоне было связано с нахождением тех зон, где оно было немного более сдержанным, и с большим пониманием разнообразия.

Tolpuddle 2017, Шардоне, Тасмания  

Tolpuddle 2017, Шардоне, Тасмания
Tolpuddle 2017, Шардоне, Тасмания КАТРИН ТОДД

Первое Шардоне было из Тасмании, места, которое вызывает большое волнение, поскольку это изолированное островное государство, которое в некоторых его частях дает ощущение возврата во времени. Собственность Tolpuddle на самом деле представляет собой особый участок прямо на берегу океана, который некоторое время продавал виноград другим производителям, пока австралийский производитель вина Майкл Хилл Смит (Shaw + Smith в Аделаидских горах) не приобрел его около 2011 года. Неизвестно, что это удивительное свойство, которое делает удивительный прохладный климат вин Пино Нуар и Шардоне. В этом 2017 году были тонкие ноты орехов и специй с ароматами золотого яблока, заполняющие умеренное тело, на конце которого царила цитрусовая кожура.

2016 Helen & Joey Estate ‘Layla’, Шардоне, Яррская долина

2016 Helen & Joey Estate 'Layla' Шардоне, Яррская долина
2016 Helen & Joey Estate ‘Layla’ Шардоне, Яррская долина КАТРИН ТОДД

Другое Шардоне было из поместья Хелен и Джои с возвышенности в долине Ярра, до Мельбурна более 30 минут езды. У этого есть умеренный климат, и у этого Шардоне было широкое богатство, все же это было уравновешено свежей кислотностью с нотами бланшированного миндаля и жимолости.

Пино Нуар представлял следующий набор вин, показывающих различия в умеренном климате долины Ярра и континентального климата полуострова Морнингтон.

2015 Mac Forbes ‘Woori Yallock’ Пино Нуар, Долина Ярра

2015 Mac Forbes 'Woori Yallock' Пино Нуар, Долина Ярра
2015 Mac Forbes ‘Woori Yallock’ Пино Нуар, Долина Ярра КАТРИН ТОДД

Владелец / винодел Мак Форбс был там, чтобы представлять свое вино — он родился, вырос и работал в долине Ярра с 28 годами урожая под его поясом; Мак Форбс — специалист по Пино Нуар и Шардоне. Но даже после всех этих лет в долине Ярра, он все еще признает, что он не знает этого полностью, поскольку есть еще много областей виноградников, которые можно обнаружить вокруг горного хребта, которые могут различаться во всех аспектах. Хотя этот виноградник в поселке Вури Яллок находится на высоте всего 400 футов, он все еще производит сдержанные плоды, так как почва из осадочных пород (он большой сторонник почвы) помогает удерживать фрукты в равновесии. Woori Yallock 2015 Pinot Noir был сложным со специями и фруктами с шелковистой текстурой и яркой отделкой.

2016 Moorooduc Estate ‘Макинтайр Виноградник’ Пино Нуар, полуостров Морнингтон

2016 Moorooduc Estate 'Макинтайр Виноградник' Пино Нуар, полуостров Морнингтон
2016 Moorooduc Estate ‘Макинтайр Виноградник’ Пино Нуар, полуостров Морнингтон КАТРИН ТОДД

Эти виноградники Moorooduc на полуострове Морнингтон не так далеко от долины Ярра, но так как это «полуостров, выходящий из-под Мельбурна и имеющий ширину в один километр (чуть более мили), все участки затронуты океаном» — это классический, континентальный климатический регион, известный Пино Нуар с половиной своих виноградников, предназначенных для винограда. Хорошо зарекомендовавшая себя винодельня Moorooduc произвела сладкий и соленый Пино Нуар на своем ‘Винограднике Макинтайр’ для более теплого года сбора винограда 2016 года, который является гармоничным и сбалансированным. Там была спелая черешня и крошенная земля с оттенками лаврового листа.

Австралия, возможно, не первая страна, которая приходит в голову, когда думает о изысканном, классическом Совиньоне Каберне, но винный регион Маргарет-Ривер в Западной Австралии можно легко спутать с Бордо в слепой дегустации из-за его яркости и острых краев.

2016 Vasse Felix, Каберне Совиньон, Река Маргарет

2016 Vasse Felix, Каберне Совиньон, Река Маргарет
2016 Vasse Felix, Каберне Совиньон, Река Маргарет КАТРИН ТОДД

Винодел Vasse Felix Вирджиния Уиллкок, которая работает с этим производителем с 2006 года, а также собирается выпустить свой 30- й винтаж (несколько винтажов из-за того, что она работала в Австралии и Италии спиной к спине), объяснила, что сделало Margaret River своей Сильно более холодное влияние ветра со стороны океана, настолько особенное, когда дело дошло до Каберне-Совиньона: «Вам нужно иметь прохладный воздух, чтобы Каберне висело на всем пути до его созревания, и поэтому это долгий путь для него в реке Маргарет. Я верю в влияние океана — вам просто нужен этот бриз ». В 2016 году в Vasse Felix Cabernet Sauvignon были тонко интегрированные танины с сушеными травами и свежей красной смородиной с долгим выразительным послевкусием.

Grosset ‘Gaia’ Каберне Совиньон, Клэр Вэлли

Grosset 'Gaia' Каберне Совиньон, Клэр Вэлли
Grosset ‘Gaia’ Каберне Совиньон, Клэр Вэлли КАТРИН ТОДД

Марк Дэвидсон выступил от имени этой винодельни, когда он посетил эту собственность, которой владел Джеффри Гроссет, и сказал, что она замечательная, поскольку это не должно быть возможным. Собственность находится в глуши, поблизости нет большого массива воды, но она имеет большую высоту более 1800 футов. Хотя Каберне Совиньон традиционно можно рассматривать как разновидность, которую нужно выращивать в океане, эта «Гайя» Гроссета доказывает, что это не только возможно, но и можно сделать звездное вино; прекрасное, сдержанное вино с минеральной основой с сочными черными фруктами.

Последним набором вин был Шираз (разновидность культурного наследия Австралии), который выращивается в каждом регионе во всех видах стилей, но при этом он имеет большинство заблуждений, поскольку делает только джемовые вина без нюансов. Ну, последние два вина показали что-то кроме этого стереотипа.

2016 Howard Park ‘Flint Rock’, Шираз, Великий Южный

2016 Howard Park 'Flint Rock', Шираз, Великий Южный
2016 Howard Park ‘Flint Rock’, Шираз, Великий Южный КАТРИН ТОДД

Великий Южный находится недалеко от реки Маргарет в Западной Австралии, где вина, кажется, приобретают очарование старого мира с чистотой фруктов нового мира. Этот виноградник имеет высоту более 650 футов, и это континентальный климат, как река Маргарет. Это было очень ароматно с нетронутой ежевикой и фруктами малины с оттенком гравийной землистости, которая была в целом сочная, но свежая.

2013 Хеншке ‘Гора Эдельстоун’ Шираз, Долина Иден

Жюстин Хеншке
Жюстин Хеншке КАТРИН ТОДД

Семья Хеншке делает Рислинг и Шираз уже 150 лет, и если в Австралии есть какой-то производитель, который считается королем, то это будет семья Хеншке, хотя они не могут быть более приземленными. Они являются настоящими пионерами производства вина на высоких возвышенностях в долине Иден, а их Холм Милости становится одним из самых знаковых вин Австралии. Член семьи Джастин Хеншке была там, чтобы рассказать о начальных начинаниях своих предков в долине Баросса (винодельческий регион со средиземноморским климатом), и в конце концов они решили переехать в долину Иден (континентальный климат), где было прохладнее. «Долина Эдема простирается от 400 до 420 метров [почти до 1400 футов]», — заметила Джастин, и ее семья посадила виноградники, где они получают ветры с океана, а также в направлении, где они не получают прямой солнечный свет;

2013 Хеншке 'Гора Эдельстоун' Шираз, Долина Иден
2013 Хеншке ‘Гора Эдельстоун’ Шираз, Долина Иден КАТРИН ТОДД

В 2013 году Маунт Эдельстоун Шираз был мультитекстурным с танинами, которые были похожи на тонкое кружево и свежий шалфей со свежими фруктами ежевики и сливы, которые имели экзотическую пряность и превосходный вкус.

Генеральный директор Wine Australia Андреас Кларк недавно объявил, что это, к сожалению, не первый и не последний раз, когда Австралия имела дело с лесными пожарами, но он был уверен в их способности найти выход из этого положения. «То, что мы видели в прошлом и, без сомнения, снова в будущем, — это удивительная щедрость, когда люди жертвовали виноград и труд, чтобы помочь своим соседям и друзьям выздороветь».

Вспоминая эту особенную дегустацию лучших элегантных вин Австралии в Нью-Йорке, еще в сентябре прошлого года, производитель вин Мак Форбс сказал что-то очень острое, учитывая сегодняшнюю ситуацию в Австралии: «Я с оптимизмом смотрю на все брошено на нас в будущем, что у нас есть возможности для адаптации ». И, безусловно, мир стоит за ними в поиске выхода из этих чрезвычайно сложных времен.

Статья переведена с ресурса Forbes

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *