Вино из инжира: рецепт из свежих и сушеных ягод

Вино из инжира: рецепт из свежих и сушеных ягод

Домашнее виноделие наполнено тысячами рецептов из разных фруктов и ягод. Но в этой статье мы разберем весьма интересный вид вина. Его готовят как из свежих, так и из сушеных плодов, а по вкусу оно получается неповторимым.

Правильно, речь пойдет об вине из инжира. Расскажу 2 рецепта в этой статье.

Вино из сушеного инжира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сушеный инжир — 1,5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • вода 4 л;
  • винные дрожжи — 10 г.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарежьте инжир и положите его в емкость для брожения.
  2. Нагрейте сахар с водой, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Остудите сироп и добавьте к смоковнице. Всыпьте винные дрожжи.
  4. Крепко закройте емкость и оставьте на брожение. Лучше всего будет использовать емкость с гидрозатвором, легче следить за процессом. Оставьте напиток на 1 месяц в теплом месте. Не открывайте его все это время.
  5. По прошествии времени снимите с осадка, процедите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

Вино из свежего инжира

Ингредиенты:

  • инжир свежий — 3 кг;
  • вода — 3,5 л;
  • сахар — 800 г;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • винные дрожжи — по инструкции.

Технология приготовления:

  1. Отрежьте хвостики у смоковницы и нарежьте на кусочки. Положите в стерильную емкость для брожения.
  2. Добавьте воду и разомните мякоть руками.
  3. Возьмите виномер-сахаромер и сахар. Добавляя сахар, доведите показатель примерно до 1,09SG (21,54 p).
  4. Добавьте чайную ложку лимонной кислоты.
  5. Всыпьте винные дрожжи, накройте тканью емкость. Дайте постоять 2 недели.
  6. Перемешайте будущее вино, закройте емкость, поставьте под гидрозатвор еще на 14 дней.
  7. Процедите напиток, разлейте. Оставьте в прохладном месте до созревания примерно на 1 месяц.

Итог

Удобно, когда можно приготовить отличный напиток из сушеных фруктов или ягод, если вы живете в климате, не подходящем для выращивания свежего. При этом вкус не будет хуже, а наоборот — вино из вяленого инжира может превзойти по вкусовым качествам другие напитки.

Главное — соблюдайте технологию приготовления.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Один комментарий к “Вино из инжира: рецепт из свежих и сушеных ягод

  1. В свежих соплодиях инжира содержится до 20% сахаров, в том числе 90% моносахаров и 10% сахарозы, до 30-36% сухих веществ, 1-2% белков, в составе которых обнару жено 17 аминокислот, из них 8 — незаменимых, а также до 2% пектиновых веществ. Содержание органических кислот невысокое — 0,2-0,6%, преоблада ют яблочная (до 40%), лимонная, пировиноградная, винная и ряд дру гих кислот. По содержанию минеральных веществ (до 3%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *