Как быстро охладить пиво, в стекле и в пластике?

Как быстро охладить пиво, в стекле и в пластике?

Некоторые алкогольные и слабоалкогольные напитки употребляются только в охлажденном виде. Такой способ употребления помогает ощутить всю полноту вкуса, аромата и других свойств, а в жаркое летнее время еще и приятно освежиться. Традиционная культура употребления пива подразумевает, что этот хмельной напиток пьют только в охлажденном виде, хотя температура будет зависеть от сорта или марки напитка.

Если в осенне-зимний период вопрос с охлаждением пива стоит не так остро, из-за низкой температуры на улице, то в летнее время охладить его не так просто, особенно если находишься вне дома или сделать это нужно быстро. Как охладить пиво быстро? Имеет ли значение то, в какой бутылке находится напиток? Какое охлаждающее оборудование используется для этого в быту и промышленности?

Как быстро охладить пиво в пластике или стекле?

Большинство любителей пива интересует вопрос, как быстро его охладить, если под рукой нет холодильника? Некоторые распространенные способы касаются пива в стеклянных бутылках. Для одного из способов потребуется большая емкость, вода, лед и 2 ст. л. соли. Хотя если есть лед в морозилке, почему бы не положить бутылки с пивом туда? На самом деле бывают ситуации, когда морозильная камера занята, поэтому вся ее польза заключается в том, чтобы достать из нее какое-то количество льда.

В емкость наливают воду, высыпают туда же все компоненты и тщательно все перемешивают. Бутылки с пивом погружают в жидкость и оставляют на 2 минуты. Хотя кому-то это покажется невероятным, но спустя этот короткий промежуток времени пиво охладится на 20 градусов.

Весь секрет такого быстрого охлаждения заключается в том, что благодаря соли лед тает быстрее и отдает свою температуру воде. Именно здесь начинает работать один из законов физики. Примечательно, что с помощью этого метода можно охладить не только одну стеклянную бутылку с пивом, но даже целый ящик или больше, при условии, что в наличии есть большая емкость, а также достаточное количество соли и льда.

Еще один способ охладить пиво в стеклянной бутылке, заключается в том, чтобы использовать для этого морозилку. Казалось бы нет ничего проще, но если за столом собралась шумная компания, а пиво по каким-то причинам осталось теплым, то ждать, пока оно охладится в морозильной камере, просто нет времени. Благодаря нескольким несложным действиям, пиво в морозилке охладится уже спустя 5-6 минут. Среди необходимых манипуляций:

  • Нужно найти старые газеты и оторвать количество страниц, соответствующее количеству бутылок;
  • Газетные листы необходимо намочить под краном и плотно обернуть ими бутылки;
  • Все бутылки нужно положить в стандартный пакет и убрать его в морозилку на 5-6 минут.

Большинство способов, в том числе и упомянутые выше, могут использоваться для охлаждения не только стеклянных бутылок с пивом, но и для хмельного напитка, который продается в пластиковой таре.

Идеальная температура подачи пива

Хотя во всем мире гурманы и ценители пива привыкли употреблять его охлажденным, существуют некоторые нюансы, связанные с температурным режимом, особенно при подаче напитка к столу. Если пиво подать слишком теплым, его употребление доставит мало удовольствия, если же напиток охладить слишком сильно, то трудно почувствовать некоторые нюансы и оттенки вкуса и аромата.

Найти одну идеальную температура для подачи пива довольно сложно, потому что каждый сорт отличается индивидуальными особенностями и тонкостями вкуса. Основные сорта пива подаются к столу при следующей температуре:

  • Светлые лагеры и пилзнеры – от 0 до 7 градусов;
  • Пшеничное – от 4 до 10 градусов;
  • Ламбики – от 4 до 10 градусов;
  • Темные лагеры – от 7 до 10 градусов;
  • Стауты и портеры – от 7 до 13 градусов;
  • Крепкие лагеры – от 10 до 13 градусов.

Охлаждающее оборудование для подачи пива

В барах, ресторанах и выносных точках продажи пива, реализаторы практически всегда используют охлаждающее оборудование, благодаря чему клиенты полностью довольны качеством и освежающим эффектом напитка. Основными разновидностями охлаждающего оборудования являются две категории: подстоечные и надстоечные агрегаты.

Подстоечные модели отличаются высокой производительностью и подразумевают специальные колонны, монтируемые под барной стойкой. Надстоечные агрегаты имеют обычно компактные размеры и используются индивидуально, а монтируются на самой стойке. Большинство охлаждающего оборудования имеют специальный терморегулятор, благодаря которому и достигается оптимальная температура разливаемого пива. А в токах продажи разливного пива бармены обычно регулируют температуру подачи пенного напитка в пределах от 4 до 8 градусов.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *