По мнению ВОЗ, употребление алкоголя может повысить риск заражения коронавирусом

По мнению ВОЗ, употребление алкоголя может повысить риск заражения коронавирусом

Из-за пандемии коронавируса миллионы людей застряли дома, продажи алкоголя резко возросли по всей стране, а алкогольные напитки и заранее приготовленные коктейли получили значительный рост.

Всемирная организация здравоохранения, однако, утверждает, что алкоголь может подвергнуть людей повышенному риску коронавируса, ослабить иммунную систему организма и подвергнуть пьющих риску других рискованных поступков, которые могут увеличить вероятность заражения коронавирусом.

Он действует как дезинфицирующее средство на поверхности, но чрезмерное употребление алкоголя может фактически сделать организм менее способным справляться с коронавирусом. 2015 Исследование , опубликованное в журнале Alcohol Research  обнаружили , что «чрезмерное употребление алкоголя„связано с“неблагоприятными связанных с иммунитетом последствий для здоровья , таких как восприимчивость к пневмонии.»

«Алкоголь ставит под угрозу иммунную систему организма и увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья», — говорится в отчете, опубликованном во вторник, в региональном бюро ВОЗ для Европы . «Таким образом, люди должны минимизировать потребление алкоголя в любое время, особенно во время COVID-19. пандемия.»

Важно отметить, что ВОЗ отмечает, что алкоголь — особенно в сильных концентрациях и в больших количествах — не убивает коронавирус в организме и может привести к смерти, как это было в случае, когда 44 человека в Иране умерли от употребления алкоголя.

ВОЗ также отмечает, что алкоголь может привести к проблемам с психическим здоровьем, и предыдущие расстройства, связанные с употреблением алкоголя, подвергаются большему риску из-за повышенной самоизоляции. Это также может повысить риск насилия в семье.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *