Гречневые блины с яблоками — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 1 шт.
- щепотка корицы
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- молоко – 150 мл
- пиво – 150 мл
- коричневый сахар – 4 ст. л.
- гречневая мука – 3 ст. л.
- кальвадос (яблочный бренди) – 3 ст. л.
- сладкие яблоки – 4 шт.
- сок 1 лимона
- растительное масло для жарки
Время готовки : 1 ч
Количество порций : 4
Сложность приготовления : средне
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.
* Поджигать лучше всего охотничьими длинными спичками или бумажным фитилем.
Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов
Шаг 6
Разогреть сковороду диаметром 18–20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой.