Как приготовить лучший рибай?

Как приготовить лучший рибай?

Сейчас вы узнаете как легко приготовить самый лучший стейк в вашей жизни. Рибай – самый мраморный стейк и, благодаря этому, настолько сочный, что остается вкусным при любой степени прожарки. Он идеально подходит для начинающих, ведь его попросту невозможно приготовить неправильно.

Лучшие стейки получаются только из правильной говядины. Первое что нужно сделать – купить рибай стейк зернового откорма. Он максимально зачищен от лишнего жира, имеет правильную толщину, вес и степень качества мяса, что гарантирует наилучший результат.

Для начала оставьте стейк размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 2 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным.

Ингредиенты:

  • говядина рибай — 600 гр (4 куска по 150 гр);
  • оливковое масло рафинированное — 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для гарнира:

  • руккола — 100 гр;
  • вяленые томаты — 4 шт;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Общепринятые степени прожарки стейков

Общее время жарки куска мяса, толщиной 2-2,5 см:

  • Blue — очень сырой, с кровью                             — 2-3 мин.
  • Rare — полусырой, с кровью                                 — 4 мин.
  • Medium rare — средняя прожарка, с кровью   — 5-6 мин.
  • Medium — средняя прожарка                                — 6-7 мин.
  • Medium well — готов                                               — 8 мин.
  • Well done — полностью готов                               — 8 минут + духовка.

На самом деле, стейк толщиной в 2,5 см после 8 минут можно считать Well done, а в духовку отправлять нужно куски толщиной в 4 сантиметра.

Шаг 1

Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и из вакуумной упаковки (если оно лежало в таковой) и дать «подышать» при комнатной температуре около часа. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным. Затем режем отруб мяса (предварительно вымытый и высушенный бумажным полотенцем) поперек волокон на ломти толщиной в 2-2,5 см.

Шаг 2

Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как Рибай потрясающ сам по себе, никаких маринадов не применяем. Оставляем лежать на 30 минут.

Шаг 3

Пока займемся салатом. На разогретой сухой сковороде обжарим пару минут кедровые орешки (огонь небольшой), обязательно помешиваем, они имеют склонность моментально сгорать.

Шаг 4

Моем и высушиваем рукколу.

Шаг 5

Вяленые томаты достаем из банки. И режем мелким кубиком.

Шаг 6

Когда полчаса истекли, поливаем наши стейки оливковым маслом и «повозим» их в масле по доске со всех сторон.

Шаг 7

Очень хорошо разогреваем сковороду гриль (или хорошую чугунную сковородку) без масла! Огонь интенсивный. Кладем наши стейки жариться. Больше двух штук не кладите, мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Нужен воздух! Для прожарки Medium (без крови, с розовым соком) или Medium well (с прозрачным соком) двухсантиметровый стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

При этом, если у нас сковорода гриль, то жарим 2 минуты, затем ПОВОрачиваем на 90 градусов в той же плоскости стейк, чтобы сделать узор «решетка».

Шаг 9

Пока можно собрать салат. На тарелки выкладываем горкой рукколу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем помидорками и кедровыми орешками.

Шаг 10

Стейки перевернем. Помним, что жарим еще 4 минуты.

Шаг 11

И через 2 минуты повернем. Все! 8 минут и ура!

Шаг 12

Перекладываем мясо на тарелку. 5 минут собрав силку вольки в кулак не прикасаемся к мясу! Соки должны погулять и распределиться. А теперь наслаждаемся!

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *