Тосты с сардинами
Ингредиенты:
сардины в масле – 1 банка
яйцо – 1 шт.;
горчица сладкая – 1 ч.л.;
майонез – 1 ст.л.;
чеснок – 1 шт.;
хлеб черный – 6 ломтиков
Способ приготовления:
Ломтики хлеба со всех сторон натереть чесноком. На каждый кусочек хлеба уложить сардинки.
Белок необходимо отделить от желтка и взбить до появления устойчивой пены. Желток растереть до просветления и добавить к нему майонез и горчицу. Затем аккуратно, помешивая снизу вверх, добавить белок.
Полученную смесь нанести на сардины толстым слоем. Уложить тосты на смазанный маслом противень и примерно 15 минут запекать при температуре 180°С до образования плотной золотистой корочки.