Бельгийские пивные стили

Бельгийские пивные стили

Бельгия, без сомнения, страна пива, как никто другой. В более чем 160 пивоваренных заводах можно давать или брать несколько бесчисленных сортов пива в бочки, бутылки и банки. Выбор предлагаемого пива Деревянные «кормушки» поистине великолепны, но то, что действительно делает страну уникальной, — это множество сортов, из которых поступает это пиво.

От слабого алкоголя до тяжелого, от светло-русого до интенсивно темного, от сладкого и фруктового до чрезвычайно горького или кислого. Не все из описанных стилей пива увидели свет в Бельгии, но в мире просто нет такой страны, которая может похвастаться таким широким спектром эндемичных сортов пива и типов брожения, как Бельгия (и что насчет этих бокалов?).

В дополнение к классическим бельгийским пивным стилям, мы теперь видим импортные стили пива. Примеры включают в себя стаут ​​и скотч, оба очень популярны в начале расцвета британского пива.

Еще одним успешным и недавним импортным пивом стал «Индийский бледный эль» (IPA), который возник в Англии, пересек океан в США и был принят бельгийскими пивоварами. Пиво IPA имеет высокое содержание хмеля и имеет тенденцию быть довольно тяжелым. Они также отличаются использованием хмеля из Америки, Новой Зеландии и других неевропейских стран.

Пиво аббатства

Пиво Abbey, бельгийское пиво, пиво в Бельгии, бельгийские пивные стили

Определенные правила также регулируют использование названия «абдийбьер», но они менее строгие, чем те, которые применяются к пиву траппистов, и, следовательно, в Бельгии, вероятно, больше пива аббатства, чем трипелей.Как правило, абдижбье варится пивоварней-миряниной, у которой есть контракт с еще действующим аббатством, которое раньше варило пиво

Заваривать в аббатстве не обязательно, пивоварня может использовать имя аббатства и выплачивать гонорары религиозному ордену, который, как и трапписты, обязан использовать деньги, чтобы содержать себя и в благотворительных целях. Все характеристики Trappists, от вкуса до содержания алкоголя, в равной степени относятся к пиву аббатства.

В настоящее время в Бельгии можно найти более 25 «признанных» сортов аббатства. Чтобы получить «признанный» ярлык, должны быть исторические источники, которые ссылаются на пивоваренную деятельность на территории аббатства.

Название пива может также относиться к древнему аббатству, которое, возможно, уже исчезло, но когда-то происходило пивоварение. В этом случае монахи не принимают активного участия в пивоварне. Можно использовать древний рецепт аббатства, но во многих случаях пиво следует новому рецепту.

Тем не менее, пивоварение часто производится по лицензии аббатства. Это означает, что монахи одобряют каждую новую рекламную кампанию, каждый новый запуск пива, каждый новый ярлык и т. Д. Аббатство получает процент от годовой прибыли. Основное отличие от пива Trappist состоит в том, что пиво аббатства варится вне стен аббатства.


Янтарь (Spéciale Belge)

Янтарное пиво, Spéciale Belge

Spéciale Belge — это пиво, богатое традициями и имеющее историю, уходящую в начало прошлого века. Пивоварня из Шатлино выиграла конкурс в поисках нового и современного пива. Spéciale Belge. Полученный напиток был сразу же принят, и другие пивоваренные заводы были рады плыть вместе на этой волне успеха.

Этот стиль пива характеризуется полным вкусом в сочетании с низким содержанием алкоголя, что делает его чрезвычайно пригодным для питья и усваиваемым. Во время варки травы не используются, а цветные солоды, дрожжи и ароматный хмель определяют цвет, аромат и вкус пива.

В 1904 году Союз бельгийских пивоваров призвал своих членов разработать местную альтернативу пилснеру (pils), который был успешно импортирован.

Версия более высокого качества известного пива высшего брожения должна была соответствовать импорту из Великобритании, Германии и Чехословакии. Плоды этих усилий были представлены и опробованы на Всемирной выставке 1905 года в Льеже.

1905 World Expo Льеж

Родился новый стиль пива, и многие пивовары выпустили свои собственные версии с разной степенью успеха в 1910-х и 1920-х годах. Типичная черта Spéciale Belge — это то, что World Expo Liège 1905 года обладает такой же силой, что и пилы,но обладает более богатым вкусом благодаря использованию светлых карамельных солодов, минеральной воды и мягкий ароматический хмель.

Кукурузные или солодовые сахара не добавляются. Характер этого пива преимущественно определяется выбором дрожжевой культуры. Его янтарный цвет обеспечивается солодом. Конечный результат слегка хмелевой, солодовый и фруктовый.

Amberbier — это бельгийская классика. Это прозрачное пиво янтарного цвета, сваренное с использованием верхнего брожения, обладает мягким и полным вкусом. Традиционный янтарь будет свежим, пахнет жареным солодом и обеспечит слегка кислое и достаточно освежающее послевкусие.


Фруктовое пиво

Стили бельгийского пива, Kriek

Само традиционное фруктовое пиво, разумеется, крик, сделанное из кислой вишни морелло. Раньше вишню добавляли в пиво не только для улучшения его аромата, но и для стимулирования дальнейшей ферментации. «Kriek». Пиво «Krieken» обладает всеми характеристиками «гудэ», дополненными приятным фруктовым вкусом

В брюссельском регионе это пиво традиционно сопровождает бутерброд с «платтекасом» (творогом) и редисом. Oude kriek получают путем заваривания 100% oude lambiek в свежих фруктах в пропорции от 200 до 300 г на литр. Затем он будет повторно ферментирован в бутылке.

За последние несколько десятилетий у потребителей появился более сладкий вкус, и пивовары ловко этим воспользовались. Следовательно, в последние несколько лет появилось немало сладких фруктовых сортов пива.

Обычно это пиво Pils или белое пиво с добавлением фруктового сока или сиропа. Говорят, что любители пива вряд ли закажут сладкое фруктовое пиво; но также говорят, что некоторые пивовары на самом деле надеются побудить женщин, у которых в противном случае был бы бокал вина или кава, пить их. Пивовары также надеются направить молодое поколение, которое иначе, возможно, заказало бы безалкогольный напиток, коктейль или сладкий аперитив в направлении пива.

Традиционный крик, а также его сладкий фруктовый брат — идеальное пиво, чтобы насладиться на террасе, должным образом охлажденное, но они также хорошо сочетаются со вкусным десертом и бельгийским крепким голубым сыром .


Гез

Гезе (geuze) сделан на основе ламбика. На рынке много пива, носящего название gueuze, но обычно это смеси традиционных сортов пива с ламбик. Чтобы провести различие между этими и реальным традиционным gueuze, который сделан только с использованием lambic, последние могут носить имя Oude Gueuze. Чтобы сделать Oude Gueuze, «gueuzesteker» нарежет старого и молодого ламбика в идеальную смесь или смесь.

Старый ламбик придаст пиву ярко выраженный аромат и глубину, тогда как молодой ламбик придаст кислый оттенок. Мертвые дрожжевые клетки удаляются из ламбика, чтобы оставшиеся дрожжи могли способствовать ферментации в бутылке Oude Gueuze. Это пиво можно хранить в течение многих лет без каких-либо проблем.

Таким образом, Oude Gueuze представляет собой смесь 100% -ного ламбика, повторно ферментированного в бутылке. «Старый» не указывает на возраст пива; скорее это относится к его подлинному, традиционному характеру и его чистоте без использования добавок.

Стили бельгийского пива, пиво в Бельгии, маргарита, маргарита

Это возвращение к оригинальному вкусу пива. Oude Gueuze уникален. Это пиво, которое вы должны научиться пить. Лучший способ начать с хорошо сбалансированного Oude Gueuze, а затем перейти к Oude Gueuze с более выраженным ароматом и вкусом. Деревянные бочки Gueuze Lambic, базовое «материнское» пиво Gueuze, — это пиво спонтанного брожения.

Все сорта ламбика имеют натуральный кислый вкус, но некоторые имеют более заметную кислинку, горечь и мягкость, чем другие.

Процесс был впервые использован в восемнадцатом веке, когда французский бенедиктинец Дом Периньон обнаружил, как можно сделать игристое вино из смеси не игристых вин.

Спустя столетие пивовар из Брабанта смешал несколько разных ламбик, что вызвало повторное брожение в бутылке. Гез родился. Растущая популярность стеклянных бутылок и совместное обнаружение повторной ферментации в бутылках вызвало революцию в пивоваренном мире Брюсселя.


Lambic

Стили бельгийского пива, пиво в Бельгии, Lambiek

Ламбик (lambiek) вполне может быть одним из старейших сортов пива в Бельгии. Это замечательное пиво во всех отношениях, и процесс производства почти полностью противоположен тому, который используется для обычного пивоварения. Например, смесь солода («beslag») должна состоять минимум из 30% несоложенной пшеницы.

Кроме того, в варочный котел будет подаваться до шести раз больше хмеля, чем в других видах пива. Кроме того, этот хмель очень зрелый, что снижает аромат, горечь и запах пива.

Это замечательно , как и другие пивовары используют хмель придать горечь и аромат их пиво, в то время как Lambic пивовары нанимают хмель , чтобы сохранить пиво и защитить его от инфекций и окисления. Самый удивительный шаг в процессе заваривания происходит после варки.

Даже в эти времена безопасности пищевых продуктов и гигиены сусло перекачивается на чердак, где оно хранится в деревянном тазу («koelschip»).

Дикие дрожжи (Brettanomyces) — это пиво спонтанного брожения — естественное происхождение в долине Зенне будет определять характер пива. После охлаждения пиву дается достаточно времени для продолжения брожения. Это происходит в резервуарах из нержавеющей стали, так что пивовар имеет больше контроля над процессом.

Традиционно ламбик варится только зимой, скажем, с сентября по апрель. Старение происходит в деревянных бочках, где ламбик будет отдыхать в течение нескольких лет, прежде чем он будет готов к употреблению.


Оуд Брюин (коричневое пиво)

Oud Bruin, бельгийские пивные стили, пиво в Бельгии

Подобно коричневому пиву рудбрюин в Зуид-Вест-Флаамсе (традиционно из региона вокруг Ауденарде), или Уд Брюин, это смесь двух сортов пива. Как и в случае с родбруином, в процессе варки происходит смешанная ферментация. Базовое пиво проходит первую ферментацию в открытых бассейнах, в которые добавляются домашние дрожжи.

Традиционно варится второе пиво, после которого оба пива «нарезаются» вместе. Добавляются сахара и дрожжи, а затем пиво разливается по бутылкам. Пиво мягкое с приятным кисловатым оттенком, сухое и сложное.

В его аромате вы найдете оттенки карамели, поступающей из солода, а также орехов и вишни, которые обеспечивают вкусовую связь с вином. Многие считают это идеальным пивом для приготовления фламандского рагу.

Oudenaards Bruin Bier характеризуется другим подходом к лечению солода. Это сушат или жарят немного дольше и при более высокой температуре. Этот процесс приводит к более темному цвету.

Oud Bruin, бельгийские пивные стили, пиво в Бельгии

Это пиво приобретает свой типичный и уникальный вкус благодаря смешанному брожению. Вкус также определяется более длительным сроком хранения (до трех лет в охлажденных емкостях) и смешиванием молодого и старого пива. В стекле отчетливо виден результат многолетнего опыта в нарезке (смешивании) пива различных видов деревянных фидерсодержателей.

Но когда пивовары начали смешивать пиво? — Они должны были иметь возможность хранить пиво, сваренное зимой, до следующего лета. Таким образом, более старое пиво было смешано с более молодым, более свежим и более сладким пивом, чтобы освежить их вкус. Пиво будет перебродить после нарезки, что приведет к более сбалансированному вкусу, который меньше меняется из года в год.

У родбруина Oud Bruin и Zuid-West-Vlaams много общего. Солод сушат горячим воздухом (этот процесс называется «eesten») в течение более длительного времени и при более высокой температуре по сравнению с большинством сортов пива. Оба пива также варятся дольше (до двадцати часов) по сравнению с другими сортами специального пива.

Это способствует производству карамели в сусле. Оба сорта пива являются ферментированными и используют жесткую воду с высоким содержанием кальция. Пиво подслащивается, когда его переносят в бродильный чан. Оба пива смешаны. Молодое и старое пиво смешивается в определенной пропорции перед розливом. Наконец, оба стиля пива имеют тенденцию быть довольно легкими.


Pils / Pilsener

Бельгийские пивные стили, пилс, пиво в Бельгии, бельгийское пиво

Бельгийские пивовары считают его «международным» стилем. Пилс является самым распространенным пивом в мире с некоторой разницей. Более 90% мирового потребления пива приходится на этот неизменно популярный стиль пива. Слово происходит от чешского города Пльзень — или Пльзень — где Pils первые пилы были сварены в начале 19-го века.

Конечно, чехи были уже проверенными пивоварами, но недавно открывшийся способ использовать солод, делающий пиво намного более чистым, был чрезвычайно оценен любителями пива.

Традиционные пилюли варится с использованием четырех основных ингредиентов пива: воды, солода, хмеля и дрожжей, хотя в наши дни ряд пивоварен добавляют другие ингредиенты, такие как сахар, кукуруза или ячмень.

Пилс — пиво низкого или нижнего брожения, и в значительной степени именно дрожжи определяют вкус пива. Для приготовления хорошего пилса вам нужна мягкая вода. Само собой разумеется, что для пилс используются только бледные солода. Фильтрация дает кристально чистое пиво.

Первоначально вы могли различить определенную горечь во вкусе пилс. В эпоху, когда общие вкусы эволюционировали в сторону более сладких ароматов, крупные пивоваренные заводы скорректировали аромат своих пил, чтобы соответствовать этой тенденции.

Пилс — это в первую очередь пиво для утоления жажды, но он также является идеальным аперитивом, особенно если вам удается найти немного горький сорт. Pils должен иметь чистый вкус с сухим послевкусием, которое быстро нейтрализуется. Процент алкоголя колеблется около 5%.


Красное пиво (‘Zuid-West-Vlaams Roodbruin’)

Roodbruin, красное пиво, стили бельгийского пива

Roodbruine bieren (красное пиво) — это феномен Западной Фландрии. Пиво бродит при высокой температуре, а затем ему дается возможность созревать месяцами или даже годами в деревянных бочках. Именно здесь он станет кислым под воздействием бактерий. Таким образом, процесс пивоварения из родбруина состоит из сочетания стилей брожения: высокого и спонтанного.

Результат, когда он достигает вашего бокала, очень утоляет жажду с легкой кислинкой и острым ароматом. Пиво «Родбрюин» — идеальный аперитив, а летом особенно приятно пить на террасе с очищенными креветками.

Родбруин Биерен из Юго-Западной Фландрии — это пиво смешанного брожения, которое частично или полностью созревает в вертикальных дубовых бочках, называемых фидерсами. Они имеют красновато-коричневый цвет от использования цветного ячменного солода.

Верхеге-Вихте, Питер Верхегхе, пьющий Дюшес

Ингредиенты ограничиваются ячменным солодом, дрожжами, другими видами зерна, которые могут быть сырыми или солодовыми, местной минеральной водой, хмелем, травами и подсластителями. Пиво Roodbruin традиционно производилось в регионах вокруг Роселаре, Тильта и Кортрейка . Процесс производства этого пива во многом похож на процесс производства пива с высокой ферментацией. В этом случае, «смешанная ферментация» относится к процессу производства , который использует различные микроорганизмы , которые, наслаждаясь Roodbruin в то время как пиво созревает в дубовых бочках, взаимодействует , чтобы брожение пива и определяют его вкус.

Особый аспект этого процесса пивоварения заключается в том, что пиво созревает в вертикальных дубовых бочках; еще один — смешивание зрелого пива.

Мы хорошо помним, что пиво — это плод древнего метода консервирования. Впервые «родбруин биен» был сварен в раннем средневековье, еще до появления хмеля. В то время пивовары использовали травяную смесь под названием «грюут», чтобы сохранить свое пиво, придать ему дополнительный аромат и скрыть нежелательные запахи. Викинги представили растение хмеля в Юго-Западной Фландрии на более позднем этапе.

Roodbruin Bier очень хорошо вписывается в эту традицию. Это пиво можно хранить благодаря молочной и уксусной кислотам, присутствующим в пиве. «Смешанное» верхнее брожение и двухлетнее созревание в дубовых бочках (фуражерах) приводят к мягкому кислому вкусу и сложной фруктовости.


Saison

Saison, бельгийское пиво, пиво в Бельгии

Чтобы найти корни Сэйсона, вы должны исследовать провинцию Эно, где это пиво варится в небольших кустарных пивоварнях, которые никогда не кричали о своем великолепном продукте. Вот почему Saison не потребляется или почти не употребляется в остальной части страны. Но в этом случае невежество не блаженство.

Это пиво традиционно варилось на ферме каждую зиму на протяжении веков, готово освежить рабочих на поле летом. В наши дни пиво Saison довольно тяжелое, оранжевого цвета и очень блестящее. Они часто имеют красивый воротник из пены благодаря повторному брожению в бутылке. Общий аромат чрезвычайно фруктовый.

Saison — бельгийский сорт пива, характеризующийся высокой ферментацией и содержанием алкоголя от 5% до 6,5%. Большинство сизонов имеют красивый золотистый цвет, характерный для этого стиля пива.

Пиво в Бельгии, бельгийское пиво

Используемые дрожжи состоят из нескольких различных культур и, таким образом, обеспечивают много характера. Может даже присутствовать «дикий» дрожжевой компонент, который придаст немного кислый оттенок. Чаще всего используется жесткая (минеральная) вода, которая еще больше поддерживает характер хиппи. Пиво Saison легкое, слегка кисловатое, сухое, травяное и фруктовое. Согласно закону, производство Сайсона разрешалось только до 29 марта, чтобы избежать заражения бродячими дикими дрожжами. Однако сегодня Сайсон производится круглый год.

Типичным для Сайсона является то, что солодовая смесь («беслаг») нагревается до высокой температуры, что способствует выработке дополнительных сахаров, которые не будут ферментироваться. За основной стадией брожения традиционно следует созревание в теплой комнате и добавление еще одного хмеля (сухой прыжок).

Ферментация в бутылках увеличивает выработку углекислого газа, придавая освежающий пикантный вкус. Отличный, немного кислый утолитель жажды. Сегодня Сайсон убедительно вернулся.

Этот стиль пива снова востребован, особенно из-за рубежа. Тридцать лет назад этот стиль был близок к вымиранию. Сейчас он снова популярен в Эно, и благодаря тому, что во всем мире создаются сорта в стиле Сайсон, этот стиль вдохновляет многих пивоваров за рубежом. Например, в Соединенных Штатах вы найдете множество пивоваров, производящих собственную версию Saison.


Сильный блондин

Belgian Beer Styles, пиво в Бельгии, крепкое светлое пиво

Отдельный сорт бельгийского пива представлен крепким светлым пивом. Благодаря использованию очень бледного солода они часто даже чище и чище, чем пилюли, но их не обмануть: они намного сложнее. Типичные сорта хмеля используются во время варки, и у всех крепких светлых сортов пива есть горечь.

Это то, что придает им сложность и объясняет их популярность. Все белокурые сорта пива будут занимать высокие позиции в рейтинге содержания алкоголя, но, тем не менее, легко пьются.

У них есть все необходимое для приготовления идеального аперитива, но некоторые могут опасаться, что их высокое содержание алкоголя делает их, возможно, менее подходящими для питья в начале еды. Первоначально бельгийские пивовары вели войну против импортируемого пива Pils, производя легкое пиво янтарного цвета, но они не смогли воспрепятствовать распространению Pils.

Бельгийские Пивные стили, Пиво в Бельгии, Бельгийское пиво

После Второй мировой войны все большее число пивоваров ввели крепкое светлое пиво с высокой ферментацией. Вдохновение часто встречалось в Westmalle Tripel , тяжелой блондинке 1930-х годов. Это крепкое белокурое пиво никогда не достигало уровня популярности, которым пользуется Pils Strong Blond IPA, но тем не менее, ценится большим и растущим количеством любителей пива и так скоро завоевало как бельгийский, так и международный рынок.

В настоящее время почти каждый пивовар включит в свой ассортимент крепкое светлое пиво высшего брожения. Вообще говоря, это крепкое светлое пиво легко пьется.

Слегка солодовый вкус омрачен хмелем и дрожжами. Эти дрожжи часто придают фруктовый букет бельгийскому крепкому светлому пиву. В связи с недавней тенденцией к появлению все более и более хмелевых ароматов на рынке появилось очень крепкое и очень ароматное светлое пиво под названием IPA (India Pale Ale).


Монах-траппист

Траппист, бельгийские пивные стили, пиво в Бельгии

Trappist, несомненно, является самым известным и самым популярным пивом высокой ферментации. В Бельгии расположено шесть пивоварен-траппистов: Westmalle, Westvleteren , Chimay, Orval, Rochefort и Achel. Действуют определенные правила, которые необходимо соблюдать, прежде чем пивоварне разрешат использовать имя Trappist.

Прежде всего, пивоварение должно происходить в или около действующего монастыря, принадлежащего цистерцианскому ордену. Пивоварение должно производиться сообществом монахов или под его надзором, а доходы должны использоваться для поддержки аббатства или для финансирования благотворительных работ.

Все признанные сорта пива-трапписта имеют на бутылке логотип «Аутентичный продукт-траппист». Этот логотип гарантирует, что пиво было сварено в цистерцианском аббатстве.

Trappist, подлинный продукт Trappist

Более того, это гарантирует соответствие стандартам качества и традициям сообщества траппистов. Логотип можно найти не только на пиве, но и на ликере, сыре, хлебе, печенье и шоколаде, производимых в стенах аббатства. Официальный логотип Trappist, как правило, содержит много алкоголя и ароматов. Неудивительно, что травы часто используются, чтобы придать пиву его характерный вкус.

Большинство сортов пива траппистов выпускаются в светлых, дуббелевых (коричневых) и трипельских (очень бледных светлых) вариантах, но вы также найдете траппистов янтарного цвета. На самом деле, траппист — это признак происхождения, а не стиля пива, поскольку между пивом траппист существует множество различий во вкусе.

Например, сухой, слегка кислый блондин Орваль находится в нескольких милях от темного Рошфора 8 . Пиво Trappist — это тяжелое пиво с высокой ферментацией, но оно показывает существенные различия в отношении аромата, цвета, вкуса и содержания алкоголя.

Основные характеристики этого стиля пива: верхнее брожение, повторное брожение в бутылке, процесс стерильного пивоварения, позволяющий хранить пиво дольше, отсутствие внешних (био) химических ингредиентов и добавление сахара для увеличения содержания алкоголя и сделать пиво более усваиваемым.


Пшеничное пиво (Witbier / Blanche)

Бельгийские Пивные стили, Пиво в Бельгии, Бельгийское пиво

«Witbier» (пшеничное или белое пиво) — нефильтрованное пиво высокого или высокого брожения. Для производства веера пивовар использует 30% несоложенной пшеницы. Добавление трав, таких как кориандр и апельсиновая цедра, типично для пшеничного пива в бельгийском пшеничном пиве, придающем пиву приятный свежий аромат.

«Витбир» снова будет бродить в бутылке и не фильтруется. Пиво, которое подается в бокале, имеет мутный вид с приятным мягким вкусом и слегка кисловатым оттенком. Раньше Витбьеру подавали кусочек лимона в бокале, но этот обычай почти полностью исчез. «Витбир» имеет примерно такой же процент алкоголя, как и пилс.

Сельский город Hoegaarden неразрывно связан с witbier, который был сварен здесь с тех пор, как началась человеческая история. Первые письменные источники, которые связывают этот кислый, мутный напиток с городом Хугарден, датируются 1318 годом.

Средневековые бельгийцы, похоже, наслаждались своим «остроумием» : число пивоваренных заводов в Хугардене неуклонно росло в течение этого периода. «Витбир» стал популярным в этой области благодаря обильным запасам пшеницы. С появлением относительно молодой традиции пивоваренного завода большинство белых пивоваров исчезло в течение 20-го века (последний закрыл свои двери в 1957 году).

Тем не менее, по инициативе Пьера Селиса (1925-2011) белое пиво снова было сварено в 1966 году на пивоваренном заводе De Kluis. Пьер — легенда в пивоваренном мире, он был единолично ответственен за возрождение остроумия, которое буквально спасло этот стиль пива от вымирания.


Другое пиво

бельгийское пиво

И затем есть много других предлагаемых сортов пива, которые, на первый взгляд, трудно классифицировать, поскольку они не вписываются в определенный стиль. Например, многие региональные сорта пива, которые не могут быть помечены аббатство пиво или сильный блондин пиво, но часто имеют превосходное качество , а также положить в звездной производительности , когда дело доходит до аромата.

Более того, большинство бельгийских пивоваров будут экспериментировать с любым ингредиентом, который попадется под руку, от шоколада до кофе или трав, хмеля и специй, таких как имбирь, шафран и перец.

Они также ищут новые и различные способы брожения — добраться до сути пива — и поэтому придумывают удивительные новые сорта пива и сорта пива, такие как tripelgueuze, например. Мы также можем заметить тенденцию к пиву, выдержанному в дубовых бочках. Выбор бочки во многом определяет аромат и вкус пива.

В этом отношении у пивоваров есть широкий выбор: новые или переработанные бочки, ранее использовавшиеся для хранения портвейна, хереса, вина, виски или коньяка.

Переведено с ресурса — belgium.beertourism.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *