Как коронавирус повлияет на Крафтовое Пиво?

Как коронавирус повлияет на Крафтовое Пиво?

В течение многих поколений, во времена стресса, пиво предлагало выход: шанс расслабиться и шанс пообщаться. К сожалению, в эти напряженные времена социального дистанцирования, карантина и закрытия баров коронавирус лишил пиво половины своей силы: он все еще может опьянеть, но не должен смазываться в обществе. Таким образом, возникает вопрос, что это значит для пивоваренной отрасли? Понятно, что меньше людей пойдут пить, но будет ли больше людей запасаться дома ? А как насчет небольших пивоваренных заводов, которые полагаются на продажи в тавернах?

Вчера Барт Уотсон — главный экономист группы по торговле пивом ремесленного производства Ассоциации пивоваров (BA) — рассказал о « предстоящих экономических проблемах, стоящих перед ремесленными пивоварами ». Несмотря на название его анализа, его оценка была настолько оптимистичной, насколько это может быть в то время, когда целые отрасли подвержены риску уничтожения . Похоже, что две вещи работают в пользу пива: во-первых, это тот вид товара, с которым некоторые люди могут захотеть иметь хороший запас во время чрезвычайной ситуации, и во-вторых, даже во время экономических проблем люди не обязательно отказываются от своих brewskis.

Конечно, локальные продажи в барах, ресторанах и пивоварнях находятся в затруднительном положении, и Уотсон не делал никаких ударов, говоря, что продажи «наверняка упадут». И все же, для пивоваренных заводов, которые упаковывают свое пиво, «краткосрочные эффекты могут быть более смешанными». «Некоторые потребители могут купить больше пива, готовясь к самоизоляции», — пишет он. «Тем не менее, пиво — это роскошь, и поэтому другие могут покупать меньше, когда запасаются другими товарами».

На данный момент, похоже, цифры показывают, что пиво является частью плана подготовки людей. Для ремесленных пивоварен, определенных BA, объемы продаж за первые девять недель 2020 года фактически снизились на 0,3 процента по сравнению с прошлым годом, но на прошлой неделе продажи выросли на 3,7 процента по сравнению с предыдущим годом. «Одна неделя — это небольшой образец, который я обычно не люблю показывать, но это необычные времена», — писал Уотсон.

А как насчет долгосрочной? Если на фондовом рынке есть какие-либо признаки, наша экономическая ситуация в будущем может быть проблематичной. Но опять же, Уотсон предполагает, что пиво как категория может быть в порядке. «Хорошая новость заключается в том, что хотя в среднем рецессия пива несколько хуже, чем в периоды экономического роста, различия невелики», — пишет он. «Моя часто повторяемая фраза на тему« пиво не является доказательством рецессии, но оно устойчиво к рецессии »».

В целом, пиво было относительно стабильным во время экономических спадов; хотя Уотсон также прямо заявляет: «Сравнение рецессии, вызванной новой вирусной пандемией, с рецессией, вызванной банкирами, которые делают огромные рискованные ставки на рынке жилья, не учит в Econ 101».

«Это трудное время для всех. Мы все вместе находимся в этих новых обстоятельствах, и по мере того, как все меняется, мы тоже», — сказал мне по электронной почте Дэн Кенари, генеральный директор и соучредитель пивоваренного завода Harpoon Boston. «Пока еще слишком рано, чтобы мы знали, каким будет полное влияние на наш бизнес, мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим сотрудникам, нашим клиентам и нашему сообществу в краткосрочной перспективе. Хотя наши пивные в Бостоне и Вермонте закрылись в соответствии с местными и государственными мандатами, мы только что запустили новую услугу, предлагающую упакованное пиво, крепкий сидр и крепкую сельтерскую пищу от Harpoon Brewery в Бостоне ».

«Начиная с сегодняшнего дня, пиво и другие напитки можно будет заказать через Интернет и забрать с полудня до 19:00 (последний заказ в 18:30)», — пояснил Кенари. «В качестве демонстрации поддержки местных баров и ресторанов, которые могут быть закрыты для публики в связи с ужином, компания Mass. Bay Brewing Company также преподносит небольшой сюрприз для потребителей, которые предъявляют квитанцию ​​на вынос с этой недели. Гарпун Пивоваренный завод и краны Riverbend Taps по-прежнему открыты для заказов еды на вынос в обычное рабочее время, и в нашем розничном магазине также будут открыты товары и пиво, сидр и крепкие сельдеры ».

Худшее влияние может быть зарезервировано для самых маленьких пивоварен. Уотсон сказал мне по электронной почте, что независимые пивоваренные заводы, которых сейчас насчитывается более 8000, и которые постоянно и значительно выросли за последнее десятилетие, могут столкнуться с проблемами. «Это остановит и, возможно, остановит рост числа пивоваренных заводов в краткосрочной перспективе», — пояснил он. «Невозможно предсказать, сколько пивоваренных заводов закроется в этом году, но это будет самый высокий показатель, который мы видели за последние годы».

Его предложение: если у вас есть местная пивоварня, которую вы любите, сделайте все возможное, чтобы поддержать их. «Подумайте о покупке пива на ходу (если есть) или о покупке подарочной карты у [вашей] любимой местной пивоварни (или любимой пяти или десяти)», — сказал он. «Тысячи пивоваренных заводов по всей стране в настоящее время видят, что денежный поток иссякает, и пока правительство не вмешается, у них все еще есть арендная плата»

Переведено с ресурса — www.msn.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *