Пиво «Первый Шаг». Рецепт и как сделать.

Пиво «Первый Шаг». Рецепт и как сделать.

Что потребуется

солод ячменный 5 кг

солод Шато Кофе 200 г

хмель Юнга 30 г

дрожжи Nottingham 10 г

корень калгана 20 г

можжевеловые ягоды 30 г

набор лесовых ягод 50 г

вода 20 л + 10 л (для промывки)

Сам процесс производства пива

1. Залить 20 л воды в емкость, и нагреть ее до 45 градусов.

2. Внести оба солода, перемешать и медленным нагревом довести температуру до 64 градуса. При этой температуре выдержать 1 час. Периодически надо перемешивать, и дополнительно подогревать, чтоб температура была на этом уровне.

3. После этого нагреть затор до 72 градуса, и выдержать 15 минут.

4. После этого нагреть затор до 78 градусов, и выдержать 5 минут.

5. Выключить нагрев и отфильтровать дробину от сусла.

6. Дробину залить промывочной водой 10 л нагретой до температуры 78 градусов. Подождать несколько минут, и слить жидкость к первому сливу.

7. Полученные два слива поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 70 минут.

8. Сразу же после закипания добавить весь хмель.

9. После 40 минут кипячения добавить корень калгана и можжевеловые ягоды.

10. После 50 минут кипячения добавить набор лесовых ягод.

11. Когда кипячение закончится, быстро охладить сусло, перелить его аккуратно в бродильную емкость и добавить дрожжи.Поставить гидрозатвор.

12. Через 10 суток слить пиво с осадка в другую емкость на дображивание, которое будет длится 5 суток.

И после этог уже разлить по бутылкам с добавлением глюкозы. В бутылке пиво созреет через 14 дней.

Можно дегустировать!

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *