Все цвета палитры: каких оттенков бывает вино?

Все цвета палитры: каких оттенков бывает вино?

Готовится по той же технологии, что и красное вино. Его настаивают на виноградных кожице и косточках. Для красного вина берут красный виноград, для оранжевого — белый. Отлично сочетается с грузинскими блюдами.

Серое вино

Его, наоборот, готовят, как белое. Используется исключительно сок. Никаких косточек и кожицы. Правда виноград берут красный. Технологии приготовления вина такие странные… Способ приготовления используют очень редко и только для определенных сортов ягод.

Зеленое вино

Ага, даже такое есть. Нет, его делают не из виноградных листьев. Для зеленого вина используют белый и красный виноград. Его особенность в том, что оно не до конца созревшее. Из-за этого, крепость напитка снижается до восьми-десяти градусов. Принято пить жаркими летними вечерами на одной из улочек Португалии…

Желтое вино

Практически такое же, как крепленый херес. Для приготовления этих вин используют одну и ту же технологию. Их выдерживают под пленкой из дрожжей. Желтое вино в отличие от его близнеца, получается легким. Его любят подавать к соленой рыбе. Даже с селедкой едят.

А какие вина пробовали вы?

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *