Алкогольный напиток каймада — пунш в тыкве

Алкогольный напиток каймада — пунш в тыкве

Каймада – алкогольный напиток, который является визитной карточкой Галисии, автономного округа, расположенного в северо-западной части Испании. В переводе на русский каймада означает пожар, горение. Алкогольный напиток основан на орухо-крепкой вытяжке, которая готовиться из виноградного сырья. Также в него добавляют сахар, кофейные зерна, цедра и некоторые другие вкусовые добавки.

Издавна считается, что приготовление Каймады – народная традиция местных жителей. Обычно ритуал сочетается с мистическим оттенком. Нужно отметить, что в современной Испании приготовление Каймады носит церемониальный характер, часто трактуется в качестве туристической достопримечательности.

Происхождение и распространение

Каймада – напиток, который является олицетворением всего галисского народа. Основой этого алкоголя является орухо – компонент, который получается в результате перегонки сброженных остатков винограда после отжимки, которые остаются в процессе изготовления вина. Наибольшую известность и признание напиток получил в 20-21 веке на территории всей Испании. Несмотря на высокую популярность, он производится исключительно на территории Галисии. За границами этого региона Каймаду могут готовить исключительно этнические галисийцы. Дело в том, что изготовление алкоголя является одним из элементов этнокультурной самоидентификации.

Исторически сложилось, что приготовление Каймады связано с знахарской практикой. Именно по этой причине в некоторых регионах Испании этому алкогольному напитку приписывают определенные лечебные и целебные свойства. Местные жители считают, что рецептуру этого напитка придумали кельтиберы. Такие догадки ни раз подкреплялись историческими справками и достоверными свидетельствами. Кроме того, способ приготовления Каймады теоретически мог быть основан жителями Пиренейского полуострова после того, как их захватили арабы. Именно после этого они научились перегонять растительное сырье для получения крепкого алкоголя.

Рецепт приготовления

Несмотря на то, что вокруг Каймады ходит огромное количество слухов, готовить этот напиток очень просто. В рецепте нет ничего сверхъестественного, по своему составу он крайне схож с обычной гусарской жженкой. Учитывайте, что во время приготовления вы должны четко следовать всем инструкциям и технике безопасности. Дело в том, что для полноценного приготовления необходимо, чтобы дистиллят горел. Лучше всего, чтобы все манипуляции проходили на открытом воздухе. Местные жители и употребляют алкоголь исключительно на улице, чтобы немного подмерзнуть и впоследствии согреться при помощи алкоголя.

Чтобы приготовить алкогольный напиток Каймада – пунш в тыкве – вам потребуется не только этот овощ, но и другая керамическая посуда, которая не боится воздействия высоких температур. Также вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Крупная тыква.
  • 2 больших апельсина.
  • 1 литр граппы или чачи.
  • 1 стакан тростникового сахара.
  • Горсть зеленого кофе.
  • Цедра одного лимона.
  • Лимон, мускат, ванильный сахар, бадьян по вкусу.

Возьмите тыкву, тщательно ее помойте и срежьте с нее верхнюю часть. Она будет выполнять роль крышки. После этого очистите внутренности от семян и мякоти. После этого залейте в тыкву фрукты, сахар, специи, цедру и добавьте алкоголь. Тщательно перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в отдельную посуду залейте чачу и несколько ложек сахара, подпалите алкоголь и перелейте его в тыкву. Сразу же тушить этот пожар не стоит. Каймада – это слабоалкогольный напиток. Пока огонь будет гореть, спирт улетучиться и Каймада примет приятный мягкий вкус.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *