Как сделать Терновый джин Sloe Gin?

Как сделать Терновый джин Sloe Gin?

Терновый джин Sloe Gin – традиционный напиток-дижестив из Англии, который получил наиболее широкое распространение в тех районах, где произрастает дикий терен (он растет почти по всей территории Англии и Уэльса). Данный алкоголь — по-настоящему экологически чистый продукт, ведь в его оригинальный состав входят всего 3 компонента: качественный джин, сахар и спелые ягоды терна.

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях. Пропорции продуктов и конкретная технология приготовления могут немного разниться, но компоненты остаются неизменными. Чтобы создать Sloe Gin дома, не потребуется каких-либо сверхъестественных знаний. Понадобится только бутылка качественного, настоящего джина, небольшое количество терна и много терпения.

Главные правила приготовления

  1. Обязательно нужен только качественный алкоголь. При этом джин не обязан быть самым дорогостоящим, но никак и не наиболее дешевым.
  2. Ягоды дикого терна. Это невысокий колючий куст, который трудно спутать с другими. Его небольшие округлые плоды напоминают мелкие сливы темно-синего, порой почти черного цвета. У мякоти свежей ягоды кисло-сладкий вкус, но после заморозки плоды приобретают большую сладость. Для рецепта потребуются именно дикие плоды, но, если у человека нет возможности их раздобыть, подойдут и окультуренные сорта терна.
  3. Данный алкоголь не простит дешевой основы. Потому хороший джин так важен для приготовления этого тернового напитка.
  4. Важно, что каждая партия тернового джина, приготовленная в домашних условиях, может существенно отличаться от предыдущей. Человек может смело экспериментировать, к примеру, с количеством сахара в рецепте. Кто-то любит добавить больше ягод для насыщенного вкуса, а кто-то обожает пряности и добавляет всевозможные специи в этот напиток. Если совсем отказаться от подслащения алкоголя, то на выходе можно получить очень крепкое спиртное с настоящим мужским характером.

Классический рецепт

Мелкий и терпкий дикий терен идеально раскрывает свои вкусовые качества в будущем домашнем алкоголе. Ягоды следует собрать в октябре-ноябре после наступления первых морозов, когда в плодах находится максимальное количество сахара, а горечь уходит. Из некоторых урожаев, если терен оказался особенно сладок, Sloe Gin можно приготовить и вовсе без добавления сахара.

А вот джин — только оригинальный. Это не обязательно должен быть элитный премиальный алкоголь, но и не его дешевые «аналоги». Можно приобрести джин Beefeater или Gordon’s. Для более бюджетного варианта можно обратить внимание на более бюджетные версии, которые, между тем, окажутся не так крепки. Лучше всего брать джин, крепость которого составляет около 43% и больше. Алкоголь можно разбавить водкой, но не больше, чем за четверть. В идеале этого не стоит делать.

Сахар вполне подойдет обыкновенный. Если взять тростниковый коричневый вариант — его потребуется больше, а на вкусе продукта это почти не отразится.

Итак, для приготовления Sloe Gin потребуется:

  • 0,5 кг спелого дикого терна;
  • 250 грамм сахара;
  • литр качественного крепкого джина.

Терен хорошо моют, а затем перебирают, выбрасывая подпорченные или гнилые ягоды. Каждый плод следует проколоть при помощи вилки или зубочистки до самой косточки. Если человеку удалось отыскать для рецепта дикий терен — его следует сначала заморозить, а уже потом использовать в рецепте (после разморозки). Такие манипуляции улучшают вкусовые качества ягод. К тому же именно после заморозки сок станет лучше извлекаться из плодов. Ягоды складывают в емкость подходящего размера, пересыпают сахаром, а затем заливают алкоголем. Банка крепко закрывается и сильно перемешивается. В темном и прохладном месте такой джин должен настояться около 3 месяцев.

Первые 2 недели емкость нужно регулярно тщательно встряхивать — это делается для того, чтобы сахар поскорее растворялся и вытягивал весь терновый сок. С течением времени настой перемешивают все реже. Спустя три месяца настой сливают. Фильтрации данный напиток поддается тяжело. Лучше будет его просто отстоять, а потом осторожно сцедить. Готовый продукт хранят в темном месте — чем дольше, тем лучше. Если выдержать напиток год — он получит довольно приятный, но все же резкий вкус. Идеальное время выдержки — 6 лет. В таком случае вкус алкоголя будет наиболее сбалансированным и многогранным.

Советы

  1. Вкус продукта по желанию можно выровнять корицей и гвоздикой. Специи лучше добавлять за 3-4 дня до окончания процесса настаивания.
  2. Терновый джин без сахара — вариант для мужчин. Особенно запоминающимся алкоголь получится, если для его основы приобрести настоящий лондонский джин.
  3. Для представительниц прекрасного пола напиток можно разбавлять водой.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *