Рецепт вкусной и полезной сливовой наливки

Рецепт вкусной и полезной сливовой наливки

Слива — очень вкусная и полезная ягода как для употребления, так и для приготовления различных блюд и напитков. Сегодня мы расскажем, как сделать вкуснейшую наливку из слив, аромат и вкус которой приглянется любому.

Простой рецепт наливки из сливы

Ингредиенты:

  • слива — 2 кг;
  • сахар — 600 г;
  • водка/самогон (40°) — 500 мл.

Технология приготовления:

  1. Подготавливаем сливу: моем, сушим, разрезаем на две половинки и убираем косточки.
  2. Выкладываем сливы в банку с сахаром по слоям, один слой — сливы, другой — сахар.
  3. Закрываем марлей и оставляем на солнце на несколько дней.
  4. Периодически встряхиваем банку, наполняя все ягоды соком.
  5. После того, как ягоды выделили уже достаточно сока — добавляем алкогольную основу.
  6. Накрываем марлей и даём настояться напитку в тёплом, тёмном месте на один-два месяца, также периодически встряхивая.
  7. Процеживаем наливку, разливаем напиток в стерилизованные банки и оставляем ещё на время.

Потрясающая наливка готова!

Маленькие лайфхаки

Ягоды сливы
  1. Не выбрасывайте сливы, из которых приготовили наливку. Они послужат отличной основой для пирога или любого десерта. Можно приготовить в домашних условиях конфету «Пьяная слива».
  2. Испорченные, подгнившие ягоды ни в коем случае не используйте, они испортят вкус наливки.
  3. Не стоит очищать ягоды от кожицы — в них содержатся вещества, которые во многом отвечают за результаты вашего труда.

Вывод

Основная составляющая сливовой наливки — это, конечно, алкоголь. Чтобы получить действительно ароматную, вкусную и полезную наливку, опытные винокуры рекомендуют выбирать разбавленный дистиллят двойной перегонки или ректификат. Именно они являются более чистой основой, а не водка, в которой помимо спирта, огромное количество примесей.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *