2 простых рецепта душистого домашнего вина из яблок
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже новичок сможет приготовить настоящее вино из душистых яблок и угостить друзей. Для его изготовления необязательно становиться профессионалом винодельческой отрасли. Достаточно иметь хорошую соковыжималку или соковарку. Далее мы расскажем, как сделать вино из яблок в домашних условиях по простым рецептам.
Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом
Ингредиенты:
- яблоки — 10 кг;
- сахар — 200 г на 1 литр сока.
- винные дрожжи — согласно инструкции.
Пошаговый рецепт
- Для начала вам необходимо отжать свежие яблоки. Из 10 килограмм выйдет приблизительно 7 литров сока.
- На следующей этапе добавьте сахар, учитывайте граммы от количества сока. После перемешайте сок, пока сахар не растворится.
- Внесите винные дрожжи. Точная дозировка указана на упаковке.
- Далее оставьте напиток на сутки.
- После истечении срока разлейте сок в большие банки/бутылки.
- Установите гидрозатворы и оставьте напиток на один-полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Когда вино станет почти прозрачным, процесс брожения практически завершен.
- Процедите напиток через марлю. И снова оставьте бродить на две недели.
- Если напиток стал абсолютно прозрачным, значит вы почти на финише.
- Ещё раз процедите вино и оставьте дозревать месяц, закрыв плотно крышкой.
Альтернативный рецепт вина из яблок в домашних условиях
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 3 л;
- корица — 2 ст. л;
- винные дрожжи — согласно инструкции.
Пошаговый рецепт
- Для начала вымойте яблоки и разрежьте их на мелкие дольки.
- Далее добавьте воду и корицу.
- На следующем этапе варите яблоки до размягчения.
- Полученный сироп процедите, добавьте сахар, дрожжи и отправить на брожение на один/полтора месяца.
- По истечении срока ещё раз процедите напиток и добавьте сахар, после чего оставьте вино ещё побродить.
- Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.
Маленькие лайфхаки:
- Для того, чтобы вино дольше сохранило свой насыщенный, терпкий вкус, его необходимо подольше подержать.
- Если вы хотите, чтобы ваш напиток был светлый и чистый, перелейте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
- А если желаете приготовить вино покрепче — просто добавьте спирт, равномерно распределив его по литрам.
Итог
Чтобы вино получилось вкусным и полным питательных веществ, требуется отжимать сок холодным отжимом — например, с помощью механического пресса Ханхи.. Отжим фруктов в электрической соковыжималке может испортить вкус сока и лишит его большей части питательных веществ. При готовке держите это в голове, чтобы не потерпеть фиаско приготовлении.