Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставшийся в форме соус можно после использовать для других рецептов. Например, как дополнение к вареному рису или макаронам.

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • телятина или говядина (рубленые голяшки) — 4 шт.
  • бекон (подкопченный) — 100г
  • пиво вишневое — 350 мл
  • бульон говяжий (готовый) — 350 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вишня вяленая — 175г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • мука для панировки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Телячьи голяшки оссобуко обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке
  2. И обжарить на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до образования корочки. Вынуть мясо из сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
  3. Репчатый лук мелко порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
  5. Вернуть мясо, аккуратно влить пиво
  6. И положить вяленую (сушеную) вишню.
  7. Тушить на слабом огне около 2 часов, при необходимости подливая бульон и помешивая. Готовое оссобуко в вишневом пиве выложить на блюдо и полить образовавшимся в сковороде соусом вместе с вишней. Приятного аппетита!

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *