История пива

История пива
История пива

Пиво — один из старейших напитков человечества. Когда тысячи лет назад зерновые впервые были выращены для еды, был обнаружен удачный побочный продукт. Когда эти вкусные зерна промокли, они бродили. Этот процесс брожения имел возможность превратить воду в очень вкусный напиток, и поэтому первое пиво было обнаружено.

В настоящее время мы точно знаем, что это преобразование не является какой-то темной магией, а вызвано присутствием в воздухе диких дрожжей.

Хотя Бельгия, без сомнения, мировая пивная столица, великолепный напиток не был изобретен в Бельгии.

Глиняные таблички указывают на то, что пивоварение было хорошо уважаемым занятием в том, что сейчас является Ираном, более 7000 лет назад, но считается, что пиво было уже известно шумерам и вавилонянам примерно за 3000 лет до этого. Тогда большинство пивоваров были даже женщины.

Первые дни

история пива

Одним из первых открытий в ранней пивоваренной промышленности было то, что использование одного контейнера для всех ваших брожений дало гораздо более надежный результат. Самое раннее химически подтвержденное ячменное пиво относится к пивоварению 16-го века 3500 и 3100 до н.э. и было обнаружено в Годин-Тепе в горах Центрального Загроса в Иране.

Таблетки , обнаруженные в Сирии , уходящую в 2500 году до нашей эры свидетельствуют о том , что город Эльбы произвел различные сорта пива . Женщины-пивовары часто встречались как жрицы, а некоторые сорта пива специально валялись для религиозных церемоний.

Пиво было очень важно в Древнем Египте, и его производство строго контролировалось; пиво имело привилегированную роль и использовалось как подношение богам. Также было предписано лечить различные заболевания.

Существуют исторические свидетельства того, что египтяне учили греков, как делать пиво, и оно было очень популярно как в Древней Греции, так и в Древнем Риме, пока вино не стало популярным напитком.

История пива

Одной из причин популярности алкогольных напитков стало неопределенное качество водоснабжения. Хотя люди не понимали науку, было явное указание на то, что питьевая вода увеличивала вероятность заражения такими болезнями, как холера. Софокл, писавший в 450 г. до н.э., сказал, что он считает, что лучшая диета для греков была: хлеб, мясо, овощи и пиво, но это пиво следует пить в умеренных количествах.

Древнегреческий историк Полибий описывает, как финикийцы делали ячменное вино, которое они хранили в больших серебряных и золотых вазах, известных как «кратеры».

Со временем пиво переместилось на север и запад по всей Европе, и 2000 лет назад пивоварение стало популярной индустрией в Бельгии.

Примерно в то же время Галлия зародилась в идее замены гончарных банок деревянными бочками для варки и хранения сосудов. После распада Римской империи церковь начала входить в пустоту, становясь крупными землевладельцами, и, когда были основаны монастыри, в каждом аббатстве были открыты пивоваренные заводы .

Пиво и христианство

История пива

Это может быть неожиданностью, но пришествие христианства привело к огромному увеличению производства пива, в основном потому, что монахи играли такую ​​роль в его производстве. Люди жили в закрытых общинах, Сен-Бенедикт часто с очень сомнительным водоснабжением, и был постоянный риск заболеваний.

Своевременное увещевание не пить воду на самом деле было очень разумным советом, поэтому пиво пили вместо этого и в очень больших количествах. Монахи жили довольно скромно, особенно в периоды голодания, но, к счастью, потребление жидкости не нарушало их пост.

Святой Бенедикт, живший с 480 по 547 год, считается отцом западного монашества. Его бенедиктинские правила определили стандарты жизни в монастыре и широко применялись по всей Европе.

Одно из правил состояло в том, что монахи должны давать путешественникам что-нибудь поесть и выпить.

История пива

В результате, в средние века монастыри повсюду стали останавливаться для путешественников, которые делились с часто скудной едой монахов и особенно их крепким и устойчивым пивом. В некоторых частях Западной Фландрии аббатства Рошфор стакан пива до сих пор называют «gloazen stutjes» (буквально переводится как «бутерброд в стакане»).

Практика развивалась, и монахи в конце концов начали продавать пиво в средневековых пабах — возможно, вам следует поднять небольшую молитву в следующий раз, когда вы наслаждаетесь пивом в местном баре.

В дополнение к монашескому пивоварению его также варили в домашних масштабах.

история пива

Это было особенно верно в Великобритании после того, как Генрих VIII отделился от католической церкви и закрыл большинство монастырей страны. Сегодня пивоварение — это больше наука, чем искусство, но так было не всегда. Веками пивовары имена своих святых покровителей, чтобы гарантировать, что их варка была хорошей. Часто пиво не соответствовало таким небесным стандартам, и нужно было найти козла отпущения.

Иногда в этом обвиняли злых духов и, в частности, «варящих ведьм» или «пивных ведьм». Последнее известное сожжение пивной ведьмы произошло в конце 1500-х годов.

Чтобы добавить славу своему продукту и создать лояльность к бренду, монастыри часто использовали имя своего святого покровителя, и даже сегодня многие сорта пива по-прежнему носят имя святого.

До 10-го века, когда Ватикан вступил и взял под контроль процесс, святым мог быть почти любой. Некоторые из них были легендарными, а некоторые были откровенно вымышленными.

В результате появилось большое количество христианских святых, ставших покровителями пивоваров и пивоваров.

Революция

История пива

Основной способ сделать пиво состоит в том, чтобы варить солодовый ячмень с водой и дать ему бродить. Иногда естественные дрожжи, найденные в воздухе, выполняли жизненно важную работу, но в целом дрожжи были намеренно добавлены к Вильгельму IV Баварскому,чтобы помочь. Полученную смесь обычно ароматизировали смесью различных трав.

Одной из проблем раннего пивоварения было то, что пиво плохо держалось; вскоре он испортился, поэтому его нельзя было экспортировать или даже путешествовать из города в город. Это может быть преодолено в определенной степени путем увеличения содержания алкоголя, но это дорого.

в В 9-м веке было обнаружено, что пиво можно ароматизировать хмелем, но было трудно правильно составить рецепт, и потребовалось до 13-го века, чтобы полностью усовершенствовать процесс.

История пива

После того, как немцы преодолели этот барьер, они обнаружили, что прыгающее пиво длилось дольше, и ввели стандартные размеры бочек, и началась экспортная торговля пивом. Эти технологические скачки означали, что пиво больше не было мелким кустарным производством. Для управления немецкой пивоварней требовалось до 10 квалифицированных и специализированных ремесленников. К XIV веку этот тип операций распространился через Голландию и далее во Фландрию и Брабант. Луи Пастер В это время Брабант находился под контролем Германии, поэтому использование хмеля было обязательным требованием при приготовлении пива, чтобы обеспечить чистоту до требуемого стандарта.

В 1516 году герцог Баварский Вильгельм IV ввел закон Рейнхейцгебо, или закон о чистоте. Это было, пожалуй, первое европейское регулирование пищевых продуктов и сильно ограничивало ингредиенты пива водой, ячменем, хмелем и ничем иным.

Дрожжи были добавлены в список только в 1857 году после того, как француз Луи Пастер открыл бактериальную теорию брожения. Reinheitsgebot был юридическим требованием в течение следующих 471 года и был добавлен в Германский Устав после объединения Германии в 1871 году .

Он был окончательно отменен в 1987 году. Хотя хмель становился все более популярным и на нем настаивали немецкие пивовары. На самом деле было довольно сильное сопротивление их использованию, особенно среди религиозных групп. Французская традиция использовала травы, такие как кориандр и лакрицу, специи, такие как имбирь, и фрукты, такие как вишня и малина, чтобы приправить свои варева.

Многие монашеские пивовары в Бельгии продолжили эту практику, потому что они считали хмель «плодом дьявола».

Современное время

История пива

Пиво прибыло в Европу около 5000 г. до н. По всей Северной Европе вы можете найти то, что можно было бы назвать «Пивной пояс», который простирается от Ирландии на западе через Великобританию, женщин и пива Бельгия, Нидерланды, Северная Франция, Германия и Чехословакия, в Восточную Европу и Россию ,

Довольно умеренный климат и почвы, которые особенно благоприятны для выращивания зерновых, в сочетании с бесчисленными источниками подземных вод, делают этот регион идеальным для производства пива.

Тот факт, что все эти источники минеральной воды имеют свой характерный характер и вкус, привел к появлению огромного ассортимента пива по всей Европе. Например, в Дублине очень жесткая вода, и она особенно хороша для полноты, как в Гиннессе.

История пива

В Пльзене в Чешской Республике очень мягкая вода, идеально подходящая для приготовления бледного лагера, широко известная на континенте как Пилс . Воды английского Бертона на Тренте богаты гипсом, что делает их идеальными для приготовления бледного эля. Кроме того, некоторые регионы особенно богаты рождаемыми в воздухе дикими дрожжами, и они использовались с самых ранних времен для производства пива в результате самопроизвольного брожения. Старейшая коммерческая пивоварня, которая еще работает, находится в аббатстве Вайенстефан в Баварии, где права на пивоварение были предоставлены соседним городом Фрайзинг в 1040 году.

К концу средневековья пиво стало одним из наиболее распространенных европейских напитков, и его ежедневно потребляли все слои общества в северной и восточной частях Европы, где выращивание винограда было трудным или невозможным.

В современном производстве пива сейчас доминирует горстка многонациональных компаний, но в странах «Пивного пояса» все еще много тысяч мелких производителей.

В Бельгии высокие налоги на французское вино дали большой толчок питью пива (в настоящее время это наоборот ). В результате сто лет назад в стране насчитывалось более 3000 коммерческих производителей пива.

Затраты на установку были довольно низкими, но транспорт был дорогим, поэтому многие мелкие местные производители процветали, как и прежде, экспортируя свое пиво по всему миру.

Переведено редакцией Свит Хмелю с ресурса belgium.beertourism.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *